做好准备 迎接挑战 刘鹏看望跳水“梦之队”

2012年07月13日08:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  济南今天迎来34摄氏度的酷暑高温,山东省体育中心游泳馆内,国家跳水队正在紧张有序地备战训练。下午时分,国家体育总局局长刘鹏、副局长段世杰一行来到这里,观看队员们训练,为他们鼓劲助威。总局竞体司司长蔡家东、游泳中心主任李桦、办公厅副主任丁东以及山东省体育局局长张洪涛等一同前来。

  距离伦敦奥运开幕还有两周,“梦之队”在这里的训练也只剩下8天。场边挂着的红色条幅上写着“精雕每一动,细刻每一式,完美每一跳”,大屏幕上同步播放着运动员的每一个跳姿。

  水上训练两小时左右,刘鹏坐在一旁认真观看队员的每一跳。训练后,刘鹏亲切地和队员们握手。

  在和大家交流时,刘鹏说:“我们中国跳水队参加了7届奥运会,始终创造辉煌,是一支强盛的队伍。伦敦奥运在即,各国体育健儿的交流和竞争,谁都不怕就是强者、就是胜者。我们要拿出谁也不怕的精神,要有霸气、锐气和豪气,要树立信心、决心,勇敢迎接伦敦奥运,展现我们的辉煌,有这种精神我们就能在奥运会上取得胜利!”同时,他指出,切记不要麻痹大意、盲目乐观,要把挑战估计得更严峻,把对手估计得更强大,把准备做得更充分。“王者之气、霸者之气是我们胜利的基础,认真细致准备工作是我们胜利的保证。有了这两点我们就会实现为祖国争光,为民族争气,为人生添彩的豪迈誓言。”

  随后,段世杰对大家说,在奥运历史上我们一共获得了163枚金牌,其中国家跳水队获得27枚金牌,在各个项目中排在第一,这是跳水队几代人不懈努力积累的光荣。伦敦奥运会形势严峻,希望大家坚定信心,聚精会神,继续创造辉煌。

  最后,刘鹏对山东省人民政府和山东省体育局给国家跳水队提供的优秀设施和条件给予了高度评价,并期待国家跳水队在伦敦奥运会上取得优异成绩来报答山东人民的热情关怀和支持。