陈江华伤势无碍战波兰 邓华德请愿:我想带上张博

2012年07月13日11:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 昨天中午,中国男篮从广州启程回京,结束了今年夏天国内的全部热身赛之后,男篮目前已经开始准备前往欧洲,他们的第一站将是波兰。据男篮领队张雄介绍,男篮计划将目前的15名球员全部带往波兰。

  前天晚上斯杯(微博)结束之后,邓华德和助理教练李楠、杜锋(微博),领队张雄等人一起在更衣室门口开了一个会,邓华德通过翻译告诉张雄等人:“我想带上张博(微博)。”原本中国男篮的奥运名单在前天就已经公布,因此被裁掉的张博、苏伟(微博)和王哲林(微博)再跟队的意义已经不大,但出于对年轻人培养的角度,邓华德希望能够带上他们一起去欧洲。

  “我们的计划是目前的15个人全去。”张雄说,对于男篮名单可能发生变动的问题,他解释道:“我说的是一个规则,国际奥委会(微博)给各个单项协会的政策是不同的,比如给国际篮联的政策是,我们可以在比赛开始前一天,提交最后的12人名单,所以说我们之前报上的名单是可以更改的。至于是否更改,我想除非是出现了严重的伤病,有球员无法上场,否则应该不会变。”

  目前中国男篮的健康状况良好,基本没有什么伤病,只有后卫陈江华(微博)的左手因划伤还无法比赛,不过张雄说这不会影响他出战波兰的热身赛,他说:“陈江华在波兰的时候应该可以打比赛,因为他的伤并没有伤筋动骨,不需要那么长时间的恢复。”

  张雄说,男篮将在北京休整一周左右的时间,然后于7月19日飞往波兰,在那里与波兰队进行两场比赛后,7月23日入住奥运村。届时,随队前往波兰的大名单外的3名球员,将从那里启程回国。 来源北京青年报)