女篮奥运目标小组出线 分组形势最困难一次

2012年07月13日09:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 篮管中心副主任胡加时日前表示,中国女篮在本次伦敦奥运会上的目标是小组出线。

  中国女篮一直是世界篮坛的一支强队。但2008年北京奥运会后,中国女篮遭遇低谷。

  胡加时说:“中国女篮伦敦奥运会的目标是确保小组出线,争取更好的成绩。”不过胡加时也承认,即便是这样的任务,对于中国女篮来说也是困难重重。

  伦敦奥运会上,中国女篮与美国、捷克、土耳其、克罗地亚和安哥拉分在一组,只有安哥拉队实力在中国队之下。

  最大的问题是,中国队的水平与4年前相比只退不进。隋菲菲已经退役,卞兰因伤退出国家队,陈楠的膝伤让她几乎没打上赛季的国内联赛,苗立杰的腰伤也非常严重,而年轻球员并没有接班,还需要磨炼。胡加时说:“这几年中国女篮没能跟上世界女篮进步的速度,落在了后面。就目前的水平看,这次奥运会的分组形势是近几届奥运会最困难的一次。”

  【快捷查询】

  足球中超足协国足女足亚冠国际篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库奥运欧洲杯明星赛程留言微博