谢婷婷安志杰:我们只差一个婚礼(组图)

2012年07月13日16:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
谢婷婷安志杰:我们只差一个婚礼
王晶
谢婷婷安志杰:我们只差一个婚礼
谢婷婷和男友安志杰

  羊城晚报记者 王正昱

  摄影/魏辉

  王晶电影《绝色武器》今日公映;男女主角来穗宣传时大秀恩爱

  继《赤裸羔羊》、《赤裸特工》之后,由王晶担任制作人的“性感武器”系列电影如今迎来了终结篇由谢婷婷、安志杰等主演的《绝色武器》。昨日,王晶带着男女主演现身广州,他表示“现在太暴露的电影已经没有优势”,因此其新片是主打亲情和功夫。谢婷婷与安志杰这对情侣档是该片的一大亮点,被问及两人何时结婚,他们给出了一致的答案:“我们感觉已经"结婚"了,只是差一个婚礼。”据悉,《绝色武器》今日在全国公映。

  王晶玩转型

  “不会再拍太暴露的电影”

  在《绝色武器》里,打戏和亲情戏所占比重很大,反而是王晶最擅长的“性感戏”的篇幅少了很多。对此,王晶解释说:“这次跟《赤裸特工》不一样,比如片中的谢婷婷跟伍允龙,就是男的暗恋女的,是比较纯的感情。这次会把重头放在打戏上,基本上由头打到尾。对喜欢打戏的观众来说,看这部片子一定比之前能得到更大的满足感。”

  女主角谢婷婷不仅电影演得少,打戏更是第一次接触,但王晶却丝毫不担心:“谢婷婷的爸爸(谢贤)、妈妈(狄波拉)、哥哥(谢霆锋)都拍过打戏,他们之前也都没有练过武功。在我的第一部片子里,她爸爸就打得很好,她哥哥第一次拍打戏之前也没练过,现在不也打得这么好?!所以,我相信他们谢家人有拍打戏的遗传基因,我一点都不怀疑她的能力。”

  从1992年的《赤裸羔羊》到2002年的《赤裸特工》,从邱淑贞到Maggie Q,王晶的电影从来不缺打扮香艳性感的女主角,她们的衣服往往是一件让男人血脉贲张的紧身衣。看完试映后,有观众对于谢婷婷所诠释的“色”表示不够过瘾:“穿太多,不够性感!”

  王晶却不以为然地说:“当初拍那种很暴露的电影,完全是因为市场需要,除了香港,在台湾市场也能赚不少。而现在,我们面对的最大市场是内地,而内地是不允许有太多暴露镜头的,东南亚的国家也是如此。既然市场没有这个需求,那还拍来干什么?就算去年赚得多的某部3D情色电影,它的市场也只是在香港而已。其实太暴露的电影目前已经没有什么优势了。”

  “婷杰”秀恩爱

  说戏

  男友赞她打得精彩

  在片中,谢婷婷饰演女杀手,安志杰则是一名刑警,但两人的对手戏并不多。谢婷婷说:“当安志杰知道我要演杀手,而且有很多武打戏时,他就非常担心,因为他怕我受伤。但我是你越是觉得我做不到,我就越要做给你看的那种人!”

  “我拍过很多打戏,几乎每一部都要受伤,所以我不愿让她演打戏。”安志杰把当初的担心告诉了记者。不过开机不久,安志杰就慢慢放心了:“婷婷真的是一个很要强的演员,她总是在拼命证明自己。比起与我合作过的某些演过很多年戏的女星来说,婷婷在很多方面都比她们做得好,不仅仅是打戏。”安志杰还特意举例说:“在拍一场对手戏之前,我和她正好吵了架,因为我感冒,心情不好,就把她给吼哭了。导演喊开机,我还担心她的情绪回不来,结果她给了我惊喜,完全没有受刚才我们吵架的影响。所以一拍完戏,我就赶紧向她道歉。”

  谈情

  相处已像老夫老妻

  生活里一切听女方

  在昨天的发布会现场,无论是在舞台还是在不同的房间里做采访,谢婷婷的手都时刻挽住安志杰的手臂,就算当时并没有媒体在场。谢婷婷说:“我们已经习惯这样的情侣生活了,就好像老夫老妻,没有"新鲜感",但个中的滋味,只有我们自己知道。”

  有记者要谢婷婷将哥哥谢霆锋与男友安志杰做比较,谢婷婷说:“他们都是很好的榜样,也都会照顾我。”谈及与安志杰何时完婚,谢婷婷也说:“婚礼对我们来说只是一个仪式,我们现在和夫妻没有什么区别。”

  生活里一切听女方

  在片场,安志杰会随时指导谢婷婷的表演和武术动作,但在生活中,他却说自己没有任何想法,一切都听女方的:“比如今天出门要穿什么衣服,我都会问她,不然我就会随意挑选一件10年前的T恤,然后又在她的命令下重新换衣服。还有比如今天吃什么,也都是她说了算。我这个人在生活里没有什么想法,正好有个互补的人在身边。”至于婚事,安志杰给出的答案与谢婷婷相差无几:“我感觉我们已经"结婚"了,只是还差一个婚礼。”

  王正昱