河北中基快马加鞭全力冲甲

2012年07月14日06:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  关注中基男足冲甲

  本报讯 (记者 魏若涛)拿到乙级联赛北区半程冠军,河北中基足球队初步显示了其冲甲实力,在联赛休整期中,河北中基招兵买马,为下半程发力做足准备。河北中基董事长韩建军昨天在接受记者采访时说:“上半程暂列排名榜第一,只是一个基础,下半程才是较劲儿的比赛,多是硬仗,我们必须要在人员上有所补充,无论如何,我们今年要实现冲甲的目标。”

  河北中基俱乐部今年为实现冲甲重任,从全国多支中甲、中超球队引进了精兵强将,组成了一支极具竞争力的冲甲新军。从乙级联赛首场比赛客场1比0力挫山东男足,到半程最后一场主场1比0击败北京青年,河北中基队在11场比赛中,取得了7胜4平的优异战绩,目前积25分暂列北区排名榜首位。纵观河北中基11场比赛,均可圈可点,主教练张艳东、助理教练陈新民、王军组成的教练组,为河北中基量身定制了战术打法,两条边路快速上下,两翼齐飞,中场双核贾晓琛、咸涛镇守中路,韩家宝、苏镜宇、张利锋等锋将则冲锋陷阵,这套阵容在乙级联赛北区无坚不摧,贾晓琛的直接任意球更成为球队得分利器,屡次上演“圆月弯刀”的精彩好戏。

  为了进一步巩固和扩大领先优势,近日河北中基在二次转会期内,从中超杭州绿城俱乐部引进了身高1米96的高中锋谈扬,以图加强锋线得分能力。谈扬加盟后,在训练中立即表现出了突出的身体条件和技术能力,由于谈扬与贾晓琛等多名队员是昔日国青队友,他已迅速融入了球队的战术体系,据记者了解,本周日河北中基客场与北京亿通的强强对话,谈扬将获得出场机会,他将全力攻破对手的球门。

  尽管目前排名首位,尽管有谈扬等强援加盟,但河北中基依然任重道远。中基主教练张艳东昨天对记者说:“前半程我们虽然排名首位,但也暴露出许多问题,我们目前正在逐一解决问题,随后的比赛场场都是硬仗,我们没有任何理由掉以轻心,扎扎实实打好每一场比赛是最现实的。”

  作者:魏若涛来源石家庄新闻网)