美丑问题可被嘲笑,真假问题应被责骂

2012年07月14日10:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  看到重庆选出的三位“国际小姐”了吧,美不?全国都说不美,重庆人有的都“不好意思说是重庆人了”,觉得“三甲美女”对不住重庆“美女之乡”的称号。尤其季军,“豹头环眼”,让人印象深刻。

  随着网络对重庆国际美女的冷嘲热讽,一些指责美女大赛暗箱操作的言论陆续见诸媒体,主要观点包括:重庆选美涉嫌背后“拼爹”、“拼钱”、潜规则。有不愿透露姓名的评委表示,评选“国际小姐”确实“感受到了压力”,还有观众反应,评选的时候,评委之间传纸条……

  三甲出炉,人人喊吐,不知道强奸了多少民意?“国际小姐”舞台,硬生生给三位相貌普通的女孩子贴上“美女”的标签,并叫大家“喊美女”,像小时候流氓占小孩便宜:“喊爸爸”。

  对于重庆选美的质疑,美与丑的问题倒在其次,更应受质疑的是真与假、潜规则和暗箱操作等问题。美和丑的问题只是个娱乐事件,真与假的问题影响更为深远,比如影响到青少年成长,这就不能仅当个娱乐事件看了。

  爱美之心,人皆有之,一个女孩子,你夸她才高八斗她一笑而过,你夸她倾国倾城她会笑上一年。如果能被评为“某某小姐”,那就是对美貌的无尚认可,是女孩子人生路上的终身荣誉和巨大成功。一般加冕“某某小姐”,一般意味着高额广告代言,也许自此嫁入豪门……总之太多让人艳羡的光鲜与名利。

  同龄人的成功更容易被效仿,选美比赛像很多选秀节目一样,更容易诱惑到那些年龄相仿或者更小的女孩子。选美真与假的问题,会让她们更快习惯并追求“拼爹”、潜规则换来的成功,而不是付出汗水和努力。这样看来,所有被操控的选美选秀等,都可能影响他们对成功的看法,伤到他们的成长与未来,这样的事情越多,危害越大。因而,选美美与丑的问题,可以被嘲笑,而操控比赛、潜规则等真与假的问题应被责骂,有关媒体、部门更不宜推波助澜。来源红网)