德罗巴驾临虹口引爆全场 申花球员大受鼓舞力克国安

2012年07月15日09:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报记者 陈华 实习生 张晓峰

  “爽!”绰号“黑马”的申花蓝魔球迷吴旭峰走出球场大吼一声,“就冲这一场球,今年花800元买的申花赛季套票,就值回价钱了。接下来,我们期待着德罗巴登场,为球队带来更多胜利!”

  昨晚顶着高温涌入虹口足球场的21000多名铁杆申花球迷,不仅现场感受到了迪迪埃·德罗巴的巨星风采和气场,更目睹了上海申花(微博)队以3比1击败宿敌北京国安(微博),迎来一场酣畅淋漓的胜利。

  比赛开始前15分钟,申花俱乐部特别举办了一个德罗巴亮相虹口足球场的欢迎仪式。在全场球迷高唱歌曲“征服”时,一件巨大无比的申花新战袍被缓缓展开,胸口的赞助商悄然有了变化:原本英文的网游“火瀑”字样不见踪影,取而代之的是网游“行星边际2”的汉字。申花投资人朱骏(微博)心情不错,不时和德罗巴交流几句,但他拿过话筒后只说了一句:“我兑现了我的诺言,把他带到虹口来了。”这句话足以引起全场球迷的欢呼和掌声。随后德罗巴登场,从朱骏手中接过一件11号申花战袍,并套在自己的黑色西装马甲之外,意味着自己正式担任新款网游的全球代言人。

  或许是德罗巴的气场确实太强,申花队员们心气十足,憋着一股劲要给魔兽送一份见面礼。阿内尔卡因身体不适缺席,不过球队实力未受明显影响。特莱士小将柏佳骏(微博)的首发,弥补了左后卫的软肋。

  面对联赛排名第三的北京国安,申花队员们立足于防守反击,宋博轩(微博)、曹赟定(微博)和莫伊塞斯的进球,打出了球队久违的精气神。比赛结束后,一名北京同行感慨:“气势上,确实是申花踢得更有精气神。”

  运气,同样站在申花这边。宋博轩的抢点破门,射门竟然打了对方门将一个穿裆入网,这在足球场是小概率事件。曹赟定的挑射远角,源自对方后卫徐云龙(微博)低级失误。莫伊塞斯的门前捡漏,需要感谢对方后卫解围送礼。相比之下,国安获得了不少绝杀机会,但王大雷(微博)证明了好门将等于半支球队。看到申花3比0遥遥领先,在包厢内看球的德罗巴对包厢外的球迷伸出大拇指,引来球迷拿出手机、照相机集体回头向二楼包厢拍照。

  主帅巴蒂斯塔赛后脸色和头发一样油光锃亮,“德罗巴赛前来到更衣室看望大家,这给了我们更大的支持和鼓励。”巴蒂斯塔期待着德罗巴能带来更多帮助,“明天他就会参与球队合练,他是好球员,会对我们提供更大的帮助。”

  老将于涛(微博)因累积黄牌昨天停赛,但他告诉记者:“申花不能全靠德罗巴,我们本土球员也要加把劲,否则球传不到他脚下,那我们就真对不起俱乐部的巨大投资了!” 来源解放日报)