捡到装万元现金背包不动心

2012年07月16日05:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报7月15日讯(记者彭彦伟通讯员赵强李炳德)15日上午11点多,同三高速公路日照服务区餐厅保洁员成志芬打扫卫生时捡到一背包,里边除了各种证件还有万余元现金。经多方联系,当日下午4点,钱包回到了失主手里。

  15日下午4点,在同三高速公路日照服务区,记者见到了失主蔡风雷。他刚从青岛赶过来认领丢失的背包,“真是太感谢了,别说找到钱了,就给我证件,就万分感谢了。”

  蔡风雷介绍,他们家在安徽,趁孩子大学毕业一起出来玩,打算去威海。15日上午11点左右,行驶到同三高速日照服务区。“快到中午了,想吃个饭再赶路。”蔡风雷说。

  吃饭时,蔡风雷把背包挂在座椅上,大约11点30分左右,吃完饭后就急匆匆离开了。直到过了青岛之后,蔡风雷想从包里拿东西才发现包不见了。

  “当时吓了一跳,我和儿子的身份证、以及我的工作证、驾驶证和各种卡全在里边。”蔡风雷说,“当时回忆了一圈,感觉应该是落到服务区了。”

  抱着试试看的心理,蔡风雷拨打服务区电话,说明情况。大约过了半个小时,服务区工作人员打回电话告诉他说背包在他们这边,过来拿就行。

  “当时心里就踏实了。”蔡风雷说。大约4点左右,蔡风雷回到了服务区。

  捡到蔡风雷包的是餐厅保洁员成志芬,据成志芬介绍,中午11点30分左右,她正在餐厅打扫卫生。“当时我看到座椅上有个包,还以为客人去买东西去了。”成志芬说。

  由于担心包的安全,成志芬就比较留意这个包,可过了一会仍然没人去拿,于是成志芬就拿着包在附近问了一圈,可附近的客人都说不认识。

  “我就把包交到吧台了。”成志芬说,里边究竟有什么东西,成志芬并不知情。“遇到谁都会那样做的,不能馋人家的钱。”成志芬说。

  据了解,成志芬每个月只有1300元左右的工资,里边的现金差不多能顶她7、8个月的工资。

  “成志芬交上来后,我们在有证人的情况下把包打开了。”餐厅经理孙传发说,由于里边并没有联系方式,当时也没法联系。“过了一会,失主打过来了电话。”孙传发说。

  由于当天下午成志芬已经下班,蔡风雷并没有见到她。“我们往回走时路过这里,一定过来好好感谢她,真是好人。”蔡风雷说。

  作者:彭彦伟赵强李炳德来源齐鲁晚报)