名记唐师曾军用背包在深圳被盗

2012年07月16日09:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今报讯 据《北京青年报》报道:7月12日晚上,深圳市罗湖区建设路一饭店旁停车场,著名新华社记者唐师曾所乘汽车被砸,那个陪他走遍世界的军用背包不见了,身份证、记者证等证件,包括两部用得“烂熟”的相机在内的其他物品悉数丢失。唐师曾在微博上“跪求天下帮助寻找”。

  7月14日凌晨4时,唐师曾在其实名认证的微博上发布消息称,2012年7月12日晚8时,在深圳市罗湖区建设路一饭店路边停车场,他所乘的汽车玻璃被砸,丢失军用双肩背包一个。该军用背包陪着他走遍全世界,内有新华社记者证、身份证、国际驾照、银行卡、新华社门诊卡、北大医院治疗卡、很多票据、人民币、相机……其中,“相机内拍摄内容十分重要,请盗窃者切切不要删除”。

  唐师曾告诉记者,他停车的地段比较繁华,是正规停车场,有停车管理员,但是想不到还是出现了这种情况,事发后他已经报案。

  “我现在都快崩溃了,”唐师曾电话中告诉记者,他现在血糖低、精神状态非常不好。那两部用得“烂熟”的相机,里面有前阵子拍摄的资料和相关积累,内容十分重要。而他丢失的证件甚至让他现在无法乘坐飞机。

  唐师曾说,只要对方归还相机、证件和票据,他不仅愿意奉送其他东西,对方缺钱的话还愿意为他筹钱。如果警方追究对方的法律责任,他也愿意去求情。

  唐师曾的这条微博已经有3万余人转发。网友们不断询问事情进展,并向唐师曾表示了慰问。也有网友提醒大家,一定要提高警惕,避免此类事情的发生,毕竟有些东西用钱买不来的。

  7月14日,“@深圳交警”、“@深圳微博发布厅”、“@深圳宝安区人民检察院”等深圳当地的官方微博都转发了这消息,并呼吁大家帮忙寻找。记者14日从罗湖警方了解到,接警后,罗湖公安分局刑警大队与南湖派出所已成立专案组对此案进行紧锣密鼓的侦查。有知情者透露,南湖派出所所长亲自调取了事发现场的监控录像,目前已锁定了犯罪嫌疑人。