“奥运冠军作家”赵蕊蕊 祝福中国女排伦敦好运

2012年07月16日09:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网北京7月13日体育专电(记者周欣)昔日女排名将赵蕊蕊如今的身份是“奥运冠军作家”,忙于签售自己的第二本新书,但是当她谈起中国女排来,还是情不自禁:“希望中国女排在伦敦奥运会取得好成绩!”

  13日,赵蕊蕊和前短道速滑名将叶乔波、花样游泳选手胡妮出现在北京湾会高尔夫俱乐部举行的世界冠军高尔夫球队·新疆旺源驼奶战略合作签约仪式上,她对年轻但身体条件超强的队友们寄予厚望。

  很多人为中国女排的伦敦奥运会之行担心,因为在12人的大名单中,只有王一梅、魏秋月、马蕴雯和徐云丽参加过奥运会,其他都是新人;而且还深陷由美国、巴西、塞尔维亚、土耳其和韩国欧美亚洲五强夹击的“死亡之组”,想要跻身于B组的前四名,顺利晋级八强交叉淘汰赛绝非易事。

  赵蕊蕊指出:“国家队很年轻,身体条件很好,在"硬件"上比我们以前的任何一支国家队都要强。很多选手缺少大赛经验,但是我相信,给她们几场比赛适应奥运氛围,她们一定会打得非常漂亮,争取奥运奖牌。”

  赵蕊蕊刚完成了她的第二部原创文学作品《彩羽侠》,这是一部青春科幻小说。新疆旺源驼奶一次性购买2000本赵蕊蕊的原创小说,要把冠军精神带回新疆,激励牧民学生。

  “这一段时间,我因为要参加新书签售活动,不能去伦敦奥运会现场为中国女排加油,但是我会把祝福带给师妹们,希望她们打出气势来;同时我也希望通过我的书,把祝福带给新疆牧民小朋友们,祝他们茁壮成长,”赵蕊蕊笑着说。

  作者:周欣来源新华网)