刘翔离开英国 肋部酸痛感已不明显奥运肯定会拼

2012年07月16日12:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  综合新华社消息 刘翔和教练孙海平于伦敦当地时间14日离开他们在伦敦的酒店,另择地点备战。他们没有透露即将飞往何处。据接近他们的人士说,他们将会离开英国。

  当天上午9点左右,刘翔出现在酒店大堂,看上去并没有受到上周末退赛的影响。他不时地与记者开玩笑。退房后,他与教练以及团队其他人一起前往机场。在离开酒店前,刘翔对记者说:“奥运会比赛前我会回来的,到时见。”

  据孙海平介绍,上周六在钻石联赛决赛中退赛的刘翔,肋部本无大碍,退赛是为了以防万一,根本不会影响到奥运会的比赛。他说:“其实要想跑的话,完全可以跑下来,但是我们觉得没必要去拼。刘翔经过一个晚上的休息放松,肋部的酸痛感已经不明显了。”而由于退赛后一脸轻松,外媒纷纷认为“翔飞人”是在放烟幕弹,留了一手。

  孙海平表示,为了躲避伦敦下雨阴冷的天气,整个团队决定离开英国训练,很多到英国的运动员都选择暂时离开英国,去别的地方训练。但他没有透露具体的训练地点。“奥运不会受到影响。刘翔到时肯定会拼的。” 孙海平说。

  刘翔于当地时间7月11日晚抵达伦敦的。48个小时后,他就出现在钻石联赛的赛场上。一般情况下,两天内连时差都不可能倒过来,但是在预赛中,他还是冒雨跑出13秒27的小组第一成绩。当时气温才17摄氏度,比上海低了近20摄氏度。孙海平在抵达机场时就说,气温差太大,容易让肌肉紧张。决赛前,孙海平为了“保险起见”,让肋部感觉不适的刘翔放弃决赛。 来源宝安日报)