程菲意外受伤泪别奥运 邓琳琳担任体操女队队长

2012年07月16日13:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨天上午,中国体操女队一行从国家体育总局出发,乘坐CA937航班飞往伦敦之后转道前往北爱尔兰,与之前抵达那里的体操男队会合,进行最后阶段的备战训练。在女队出征之前,主教练陆善真正式宣布,邓琳琳成为女队的新任队长。领队叶振南表示,邓琳琳作风过硬,敢打敢拼,派她上场大家都放心。

  和四年前相比,中国体操女队的阵容发生了很大的变化,陆善真也承认确实还没有一个特别理想的领军人物。而这支年轻的队伍,将在伦敦面临很大的考验。“异国他乡作战肯定没有在家门口那么踏实,比赛竞争会很激烈,困难也很大。但是,我相信我们的队员,因为我们做了很充分的准备。”陆善真表示,中国女队的夺金点是平衡木。“我们的平衡木实力还是比较强的,当然高低杠希望何可欣有一个稳定的表现,只是这个项目没有北京奥运会时的绝对实力。”

  再次踏上奥运会之旅,何可欣表示要好好拼一把。“信心我肯定有,既然走到这一步了,我会努力。但是我不会想过去那么多东西了,我觉得自己还是要往前看,相信自己。”

  意外受伤让程菲提前与伦敦奥运会说再见了,昨天她拄着双拐为队友们送行。“看着她们备战奥运,而且我自己也参与了其中很长一部分时间,这是我很骄傲也很自豪的事情。希望她们好好比赛,享受奥运旅程。现在,能看到队友取得最好的结果,对我来讲就是最好的!”

  中国体操男队之前已经抵达北爱尔兰进行适应性训练,之前从队里传出一个不太好的消息,陈一冰在进行跳马训练中,在第二跳起跳动作时膝盖卡了一下,已被送往医院进行核磁共振检查。总教练黄玉斌和队医初步诊断其是半月板损伤,情况应该不太严重,但是还要等待医院的诊断结果。 来源深圳新闻网-深圳商报)