团队暂别伦敦 刘翔:不会“北京重现”伦敦要拼

2012年07月16日13:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  刘翔和他的教练孙海平14日离开他们在伦敦的酒店,驱车前往机场另择地点备战。他们没有透露即将飞往何处。据接近他们的人士说,他们将会离开英国。

  团队神秘搬家暂别伦敦

  孙海平说,为了躲避伦敦下雨阴冷的天气,整个团队决定离开英国训练。但他没有说明具体的训练地点。他还透露,很多来英国的运动员都选择暂时离开英国,去其他地方训练。

  据记者了解,由于在伦敦的干扰不少,他们已经放弃了前期考察的圣玛丽大学,转赴欧洲其他国家训练。由于之前他们一直选择在德国,所以很有可能他们是再赴德国训练了。

  丢芝麻保西瓜伤无大碍

  “昨天的退赛不是他自己提出的,而是我们团队商量的结果。”孙海平说,“现在这当口不能出现任何纰漏。”

  所谓的右侧肋间肌酸胀,这是源于一个月前一次训练用力过猛造成的。“这次退赛,并不是伤势复发,而是之前的伤还没彻底复原。”在孙海平看来,这伤不会反复发作,“电极”疗法配合手工按摩即可痊愈。

  不会“北京重现”伦敦要拼

  “如果是奥运会,他肯定上场,钻石联赛不能冒险。”孙海平坦言。

  对于一夜之间网络上类似“北京重现”的冷嘲热讽,孙海平选择一笑而过,“这不是什么大问题,退出是为防止进一步损伤,现在保全了身体,我们下一步就能按计划加强肋间局部力量的训练。”

  临去机场前,刘翔拱手说再见:“谢谢大家,奥运会见!”孙海平则重重地加了句:“奥运会总是要拼的。” 天府早报记者李玥林 来源四川在线-天府早报)