飞人离伦敦令措手不及 刘翔的下一站竟成谜团?

2012年07月16日13:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  经历了钻石联赛决赛中意外的因伤退赛,备战奥运的刘翔,目前的一举一动更是牵动人心。昨日,中国飞人再有惊人之举,他和团队一行人突然拎着行李离开了伦敦的酒店,驱车前往机场,教练孙海平坦言,“我们将暂时离开伦敦,到另外一个地方备战……”

  这样的“临阵换地”让很多随刘翔来到伦敦的前线记者措手不及。按照原计划,在奥运之前,刘翔团队将一直会在伦敦草莓山圣玛丽学院训练。但考虑到伦敦阴冷天气(平均温度不到15℃)对伤情的影响,刘翔团队推翻了之前的方案,决定离开伦敦,另寻“气候更为温暖、训练环境更安静”的奥运备战基地。

  虽然,孙海平没有透露备战之处的具体地点。不过基本可以肯定的是,该基地是在英国之外,有媒体猜测,由于之前刘翔一直在德国训练,所以很有可能他们这次是“重回故地”。关于刘翔的伤势,孙海平说经过康复治疗以及休息后,刘翔肋部的酸痛感基本消失了,而且他很肯定地说,“奥运会不会受到影响。刘翔到时肯定会拼的。 ”

  由于2008年北京奥运会那次令国人印象深刻的退赛,刘翔是否能在伦敦重夺金牌是中国代表团征战本届奥运会的最大看点。根据赛程安排,伦敦奥运会男子110米栏的资格赛将于8月7日进行,半决赛和决赛8月8日举行。晶报记者 朱健 来源深圳新闻网-晶报)