刘翔转换地点继续备战

2012年07月16日13:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据新华社伦敦7月14日奥运专电(记者王子江 岳东兴)刘翔和他的教练孙海平14日离开他们在伦敦的酒店,另择地点备战。他们没有透露即将飞往何处。据接近他们的人士说,他们将会离开英国。

  在前往机场前,刘翔对记者们说:“奥运会比赛前我会回来的。到时见。”

  孙海平教练说,前一天晚上在钻石联赛决赛中退赛的刘翔,肋部本无大碍,退赛是为了以防万一。这根本不会影响到奥运会的比赛。

  孙海平说:“其实昨天的比赛,要想跑的话,完全可以跑下来。但是我们觉得没必要去拼。刘翔经过一个晚上的休息放松,肋部的酸痛感已经不明显了。”

  他还说,为了躲避伦敦下雨阴冷的天气,整个团队决定离开英国训练。但他没有说明具体的训练地点。他还透露,很多来英国的运动员都选择暂时离开英国,去其他地方训练。

  “奥运会不会受到影响。刘翔到时肯定会拼的。” 孙海平说。

  上午九点左右,刘翔出现在酒店大堂,看上去并没有受到前一天退赛的影响。他不时地与记者开玩笑。退房后,他与教练以及团队的其他人一起离开酒店,前往机场。

  作者:王子江 岳东兴