邓琳琳成体操女队队长 主教练坦言目标至少两金

2012年07月16日15:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  继中国体操男队前往北爱尔兰备战后,今天中国体操女队也踏上了前往英伦的征程。据女队主教练陆善真介绍,女队先飞往伦敦,然后转机前往北爱尔兰,7月23日后才重新返回伦敦。陆善真坦言,此次困难肯定大于4年前,而夺金重点主要是平衡木及何可欣的高低杠,不过,对于女队是否已经放弃团体而转为冲击单项金牌,他表示还要看接下来队员的情况。

  北京奥运会上,中国女团历史性夺得团体冠军,何可欣则拿到了高低杠的金牌。时隔4年,再次出征的陆善真显得格外低调:“这届奥运会和北京奥运会有很大区别,异国他乡作战肯定没有在北京这么心里踏实,竞争很激烈,困难也很大。”当然,困难再大,出征前还得表个态,“我相信我们自己,因为我们做了很充分的准备,我们有这个水平和能力,能与最强的对手在比赛场上较量,希望我们能够取得好的成绩。”

  预测即将到来的伦敦奥运会争金点,陆善真表示根据去年体操世锦赛的成绩,平衡木冠军眭禄和何可欣还是有一定竞争力的。“目前,从单项来说,平衡木的实力还是比较强的,当然高低杠希望何可欣有一个稳定的表现,这个项目没有2008年奥运会时那种绝对实力。团体项目除了美国队在跳马项目有优势,其他的队实力差不多,就看谁更加稳定。”值得一提的是,陆善真今天还特意透露,已经正式宣布邓琳琳为中国体操女队的队长。至于何可欣的替补身份,陆善真强调,队伍现在还是“4+3”的名单,“而比赛只能有5个参赛名额。何可欣在"3"里排在最前面,她自然也就成为第5人。当然,我希望她能有出色的表现,最终进入奥运会,希望她继续加油。”

  陈一冰受伤无大碍

  此外,正在北爱尔兰进行集训的中国体操男队传出了意外,队长陈一冰在训练中意外受伤。据悉,经过初步诊断伤势为膝盖半月板损伤,而主教练黄玉斌认为问题不是很严重。陈一冰则在自己的微博中表示,距离奥运比赛开始还有两星期,他有足够的时间恢复,不会影响伦敦奥运会的比赛。

  (特派记者 白志标) 来源广州日报)