奥运练兵刘翔意外退出 孙海平称奥运会肯定拼

2012年07月16日16:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  奥运前最后一次练兵,刘翔意外退出,这让始终备受关注的“翔飞人”再次站到了舆论的风口浪尖。为了避开话题中心,也为了避开伦敦阴冷多雨的天气,刘翔以及教练孙海平一行昨天离开了英国,前往一处秘密基地进行伦敦奥运会前的最后备战。

  “我没事!”这是刘翔退赛后,对媒体记者说的第一句话,也是他离开英国前的表态。据孙海平透露,刘翔经过康复治疗和休息,肋部的酸痛感确实已经好了很多,“之所以选择退出比赛,完全是翔之队慎重考虑研究的决定。毕竟我们来伦敦,不是以钻石联赛为目的,而是接下来的奥运会。所以当翔之队了解到刘翔的情况,当即决定退出比赛,毕竟任何事情都有万一,如果影响了奥运会那才追悔莫及”。

  离开英国备战,这并不是退赛后的决定,而是抵达伦敦时就做出的备案。按照原计划,刘翔将在参加完钻石联赛后前往草莓山圣玛丽学院进行最后备战,但伦敦现在天气阴冷多雨,温度平均不到15摄氏度,这种天气确实不利于备战奥运,所以最终翔之队选择另找一块场地进行备战,但具体地点他们并没有对外透露。

  登上离开英国的航班前,刘翔轻松地笑着说:“谢谢大家,奥运会再见!”孙海平则语气坚定地说:“奥运会不会受到影响,刘翔到时候肯定会拼的。”