司机弯腰捡驾照车翻沟里 近百万元的马爹利和五粮液被糟蹋(组图)

2012年07月16日17:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
大货车侧翻到路基下
大货车侧翻到路基下
大部分货品都被抛洒到了车外
大部分货品都被抛洒到了车外

  浙江在线杭州7月16日讯 (首席记者 童俊 实习记者 柴燕宏 通讯员 朱文兵)

  16日8时许,在G25长深(原杭宁)高速公路往杭州方向2216公里数300米(过李家巷互通1公里)处发生一起交通事故,一辆满载高档酒的半挂车撞破边护栏,侧翻到路基下。

  接到报警后,高速交警湖州支队立即赶到现场施救。出事的是一辆挂着闽C牌照的重型普通半挂车,车上运载着各类白酒、洋酒等高档百货,其中有700多箱马爹利洋酒、五粮液等,价值近500万元。翻下路基后,大部分货品都被抛洒到了车外及路边上的水塘里,现场到处弥漫着酒精的味道。

  高速交警调集驳货车、驳货工和吊车对现场实施施救。由于货品多为易碎物品,为将损失降低到最小,民警人工将一箱箱酒搬运到驳货车上。直到11时30分,现场才恢复正常通行。

  肇事司机冉某回忆,当时放在驾驶室操作台上的驾驶证掉了下来,他就弯腰用右手去下面找,然后车就偏离了主车道,一开始只是和旁边的护栏发生了刮擦。等他抬头发现情况不对时,已经没有办法修正方向了,眼睁睁地看着撕破100多米护栏后,一头侧翻到路基外。

  冉某介绍,该车是从北京开往福建厦门、泉州等地。

  据警方估计,半挂车车头已经受损,车上百货损失六分之一,路产损失1万多元,施救费用1万多元,损失价值近百万元。来源浙江在线)