宋祖英9月放歌江城(图)

2012年07月17日04:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
宋祖英9月放歌江城

  本报讯(记者王娟)在中国的民歌界,宋祖英无疑是最有影响力的歌手之一。昨日,记者从华中科技大学获悉,作为华中科技大学60周年校庆的系列活动之一,宋祖英将于9月15日在武汉体育中心体育场(沌口)举行个人演唱会。

  演唱会主办方向媒体介绍,这场名为“英歌飞舞,魅力无限”的演唱会,是宋祖英于今年6月5日在伦敦举行“跨越巅峰”演唱会之后首次在国内举行的个人演唱会,延续了宋祖英一贯的“中国风格,国际风范”,从舞台硬件、演唱会嘉宾都具有国际水准。

  整场演唱会将持续近3个小时,不仅采用交响乐团现场伴奏,整个演出团队达到350人,其中舞团有100余人,堪称国内演唱会阵容中最豪华的级别。演唱会的舞美制作由国内知名的设计师沙晓岚等担纲,充满科技感。

  既然是来武汉开演唱会,整场演出也将充满湖北元素。除了在舞台设计上融入和湖北相关的设计概念之外,宋祖英也将演唱多首湖北民歌,《龙船调》肯定不会错过。

  此前,宋祖英在演唱会中曾和周杰伦、郎朗等人跨界合作,新颖的组合吸引了众多观众关注。此次武汉演唱会上,宋祖英也将再次为观众带来更新鲜的面孔。据主办方介绍,此次将在武汉与宋祖英合作的嘉宾是韩国人气偶像张佑赫。作为韩国著名流行组合H.O.T和J.T.L组合的成员,张佑赫从上世纪90年代就开始红遍亚洲,并在单飞后凭借出众的编舞成为“亚洲舞王”,在中国拥有大量粉丝。宋祖英演绎的民歌,如何和张佑赫擅长的机械舞融合,确实令人期待。

  据了解,这场演唱会的票价从100元至2280元不等,目前尚未正式开票。

  宋祖英缘何牵手华科大? 校方:不花分文,校友献礼

  宋祖英的个人演唱会,为何会成为华中科技大学的校庆活动?昨日,华中科技大学校庆办副主任甘世斌接受本报记者采访时强调,华中科技大学虽然是演唱会的主办方,但并非投资商,这场演唱会是华中科技大学校友策划向母校的献礼之作,全部按照商业运作:“学校没掏一分钱。”

  甘世斌表示,今年是华中科技大学建校60周年,学校将于下半年举行一系列庆祝活动,包括诺贝尔奖获得者学术讲座、中美前沿科技论坛、校友企业家论坛等百项内容。宋祖英本人和华中科技大学并无特殊关系,演唱会是由几位从事文化产业的校友提议运作的,以此向母校校庆献礼,华中科技大学仅是演唱会的冠名方,并未参与出资。“宋祖英在歌坛享有很高声誉,形象也非常正面。她的演唱会不仅在国内乃至国际上都颇受欢迎,这是一项很好的文化活动,华中科技大学没有必要去拒绝。”

  (记者王娟)

  宋祖英9月将在汉开个唱。

  作者:王娟