射击队观看升国旗仪式 谭宗亮:我将为祖国而拼

2012年07月17日12:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  7月16日清晨,中国射击队在天安门广场集体观看了升旗仪式,为即将到来的伦敦奥运会壮行。杜丽、庞伟、老枪谭宗亮等奥运选手以及全部教练参与了仪式,接受爱国主义教育。

  凌晨3点,队员和教练们就陆续起床登上大巴车,4点10分大巴到达天安门广场。身着统一的红色队服,国家队的出现成为广场上的一大亮点,一旁等待观看升旗仪式的人们也纷纷对准“神枪手”们拍照。4:59,升旗仪式正式开始,队员们整齐地面向国旗站好,对国旗行注目礼并高唱国歌。随后,他们列队走到了正对天安门的方向,以国旗和天安门为背景拍摄了全家福。

  北京奥运会男子10米气手枪冠军庞伟是第一次随队观看升旗仪式。他说:“这次观看仪式收获很多,更能够激发我们在赛场上的爱国情怀。”当被问及在奥运会上升国旗奏国歌与此次升旗仪式的感觉有何不同时,庞伟表示,这次“更震撼”。

  而山东老枪谭宗亮也在微博上说:“在国家队打拼近20年,一直没有机会到天安门看升国旗、奏国歌!如今圆了我的一个梦。震撼、庄严……作为一名中国的公民我骄傲,作为赴伦敦奥运会中国代表团的一员,我自豪!我将为祖国而拼,为事业而搏!”

  (记者王晓芳)

  作者:王晓芳来源济南时报)