奥运安检演练 保安连模拟手枪、手雷、炸弹都拦不住

2012年07月17日13:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  前几天伦敦奥运会安保工作最大的承包商G4S公司承认,他们本该提供10400名训练有素的安保人员,并部署到包括奥运会主会场在内的100多个伦敦市内奥运重点保护单位,但现在看来人数起码差了3000人,结果政府拉来了刚从阿富汗回来的英国士兵。但即便是这样,那些已经部署到位的保安也相当不靠谱。

  这些保安有多不靠谱?

  参与安保人员培训的英国军方人士告诉英国《每日邮报》,在上周的安检演练中,G4S提供的保安多次无法检出模拟炸弹和手雷,也没有用X光安检门查出观众藏在袜子里的手枪,简直让人感觉不寒而栗。《星期日泰晤士报》则在奥运网球赛场温布尔登暗访,发现值班保安在睡觉。此外在安保人员的培训课上,英国记者拍到了一个女孩趴在课桌上呼呼大睡,旁边的同学带着耳机根本没听课。

  “这些保安的素质太差了,你甚至不会雇这种人去当清洁工。”该军方人士说。

  《每日邮报》还曝料,G4S的保安招收面试过程也相当随意:每人只需8-9秒钟。这样招来的保安素质可想而知。通过这几天的重新调查还发现,这批保安里面有很多失业数月甚至数年的工人,根本没接受过正规安保培训,而已经被部署到奥运场馆里的安保人员,合格率也只有50%左右。其中的很多移民雇员甚至不会说英语。G4S公司CEO前几天向公众道歉,承认他们提供的合格保安人数只有4000多人,而英国媒体估计的数字只有2000人。来源浙江在线)