保存到相册

刘翔“潜伏”德国备战 孙海平:他的肋部已不痛

2012年07月17日17:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  经历了钻石联赛伦敦站的退赛,刘翔的身体状况再一次成为人们关注的焦点。而就在临近奥运开幕时,刘翔的团队却突然决定改变备战的地方,选取没有阴雨的德国勒沃库森附近进行最后的冲刺,这样的决定又让大家紧张不已。不过,孙海平却表示,“刘翔的肋部已经不痛了,不会影响奥运,请大家放心。”

  “奥运会比赛前我会回来的,到时见。”日前,刘翔一行离开他们在伦敦的酒店,上车前,刘翔让大家放心自己在奥运会前一定会回来。按照教练孙海平的说法,前一天晚上在钻石联赛决赛中退赛的刘翔,肋部本已经没有大碍,退赛只是为了以防万一,“其实昨天的比赛,要想跑的话,完全可以跑下来。但是我们觉得没必要去拼。刘翔经过一个晚上的休息放松,肋部的酸痛感已经不明显了,所以完全不会影响伦敦奥运。”

  关于离开英国训练的消息,孙海平表示,“为了躲避伦敦下雨阴冷的天气,整个团队决定离开英国训练。”他还透露,很多来英国的运动员都选择暂时离开英国,去其他地方训练。在出发前,刘翔显得非常轻松,“不管怎么说,还是要谢谢大家的关心。奥运会比赛前我会回来的,到时见。” (彭晗) 来源华西都市报)