保存到相册

七旬老人凭感觉驾车 逆行高速南辕北辙

2012年07月17日19:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网郑州7月17日电(师红垒 布安景)7月17日上午10时许,河南省鄢陵县年近七旬的李老汉驾驶着刚刚购买的新车,准备到南阳的儿子家看看孙子,没想到上了高速路就迷了路。于是凭着感觉在高速路上一路逆行近10公里,直到被高速交警拦住,李老汉才知道自己开车南辕北辙走错了方向。

  17日上午,河南省高速交警总队八支队民警巡逻到京港澳高速公路642公里西半幅,看到一个老汉驾驶着一辆轿车在应急车道内逆向行驶,看到民警巡逻车过来,老汉才急忙下车向民警求助,称他要到南阳去,却一路走到了黄河桥,一直感觉不对劲,是不是走错了路?

  民警经询问后得知,李老汉家住鄢陵县,他的儿子在南阳油田工作,现在正值小孙子放暑假期间,李老汉就想到南阳看看孙子。于是他驾驶着刚买的轿车从许昌站上了高速公路。没想到刚上高速就迷了路,李老汉只得凭感觉驾车往前走,不知不觉中走入逆行车道。

  了解了情况后,民警首先将李老汉带到了正确方向,并告告知其高速公路逆行罚款200元、扣12分。考虑到李老汉已近七十岁,于是对其做了酌情处理。来源中国新闻网)