保存到相册

《卫报》:邱波是戴利最大的对手

2012年07月18日06:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  邱波是中国跳水梦之队打破男子10米台魔咒的首选,戴利是英国跳水的骄傲。伦敦奥运,两人在男子10米台的PK无疑将是跳水项目的最大看点。英国《卫报》昨日的一篇评论对这场对决进行了展望,认为邱波将会是戴利的最大对手。

  来自四川的跳水冠军邱波,虽然年纪轻轻,却以稳定的发挥,良好的心态被冠以“满分先生”、“淡定先生”等多个美名。2009年世锦赛,戴利曾击败邱波夺冠。对于戴利,邱波谦虚地表示能和这样“大师级”的选手竞技是一种荣誉。然而,戴利想要战胜邱波也并非易事。去年上海世锦赛上,邱波一鼓作气夺得25个10分,创下609.20的高分纪录。这样的发挥绝非偶然,而是雄厚实力和稳定心态的完美结合。近日,戴利的教练安迪·班克斯在“推特”上发布了一条视频链接,其内容是戴利在英锦赛上的优异表现。这一行为被外界视为班克斯在替戴利向邱波示威。不过,班克斯本人却对邱波的专注和实力吃惊不已,他认为邱波简直像是一台“跳水机器”。“中国的跳水运动员都非常优秀。但是我还从未见过像他这样坚持和强大的。”班克斯表示。

  对于在伦敦将有怎样的表现,邱波十分谦虚,坚持说最大的挑战是要打败自己,成为第一不过是推动自己不断进步的一种动力,“我从来没想过拿不拿金牌。我脑子里子想的只是怎样做好充分的准备。”同时,邱波也认为戴利面临的压力比自己更大。毕竟自己是远在伦敦,而戴利是在自己的国家主场作战。戴利却谈到了英国队的主场之利,他认为英国民众的支持对他们是一种鼓舞。

  成都晚报记者 李果 整理