保存到相册

开发商加大促销力度 6.6折房源身天津滨海新区

2012年07月18日09:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在一个月内两次降息等利好消息的刺激下,津城楼市波动明显,在经历7月首周回落后,上周全市成交再次上扬,与此同时,在降息刺激市场的局面下,部分开发商也借势发力,加大促销力度,“首付一成”、“6.6折销售”等方式再现市场。

  降息激发购房热情

  7月6日,央行再次下调存款准备金率,这让7月首周出现回落的津城楼市成交再次上扬,据搜房网数据监控中心监控数据显示:上周(7·9-7·15)天津商品住宅共成交1824套,环比增加10.81%。成交面积为195233.2平方米,环比增加13.06%。在成交价格方面,本周天津商品住宅均价为9899元/平方米,环比上涨3.42%。

  与此同时,全市二手私产住宅成交也有所上扬,据统计上周二手商品房成交总量1294套,环比上涨9.6%,成交面积10.2万平方米,环比上涨6.3%,成交均价8774元/平方米,环比下降1.4%。链家地产门店经理刘志强表示,从央行两次降息以来,门店到访人数较之前增长两成之多,其中均是以婚房和落户为主的刚性需求,婚房占至六成左右,刘经理说,和之前成交较热的中小户型不同,最近成交的婚房房源均是100平方米以上的大户型。

  首付最低3万元

  记者走访市场发现,在降息刺激市场的局面下,部分开发商也借势发力,加大促销力度。据统计,截至目前全市共有332家楼盘通过打折促销的方式拉动销售,占待售楼盘的六成以上。

  此外,仅需十几万元的低首付和开发商“垫首付”等促销方式正在滨海新区以及全市范围内出现。上周杨柳青一家楼盘甚至打出了“一成首付3万元”的促销方式来吸引消费者眼球,而在空港经济区一处楼盘也打出了首付二成的促销信息。

  在滨海新区核心区内,一些楼盘也开始加大促销力度“我们项目二期加推的项目以80-122平方米的精装洋房为主,目前一些特惠楼盘正以6.6折优惠销售,个别房源首付15万元即可购买。”塘沽云山道附近一家楼盘销售项目负责人向记者介绍说,在两次降息之后,市场呈现出回暖趋势,近期改善型购房者也逐渐增多,但是从整体市场考虑,楼市回暖是否持续尚未可知,“低价跑量”仍是开发商最主要的选择。(记者 于浩洋)

  作者:于浩洋来源滨海时报)