保存到相册

北大方正软件技术学院:专科薪资比拼工商管理最高

2012年07月18日10:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北大方正软件技术学院:专科女性毕业生薪资比拼工商企业管理专业最高

  日前,权威第三方教育咨询研究机构麦可思研究院发布了“2012麦可思中国大学生就业年度指标”,其中透露了女性毕业生就业年度指标。眼下正值高考考生填报志愿之际,可以为纠结于专业选择的女生们提供参考。

  在2012年度女性就业年度指标中,金融学专业的女生在毕业三年后平均月收入达到5846元,成为女性薪资最高的本科专业。此外,毕业三年后女性薪资较高的高职高专专业前5位分别为:工商企业管理、软件技术、工程造价、护理、计算机应用技术专业。薪资最高的工商企业管理专业为4087元。毕业于北京北大方正软件技术学院工商企业管理专业的周妍对此很有发言权:“工商企业管理这个专业学科范围比较广,各方面的学科都有涉及,就业可选择性也大。我们学院和北京方正世纪系统有限公司是合作就业单位,我毕业后就留在这里做了一名市场部门行政管理人员,这个职位很适合女生,薪资待遇也很有竞争力。”

  随着我国社会经济的快速发展和第三产业的兴起,社会对各类管理人才的需求越来越大。注重实用方法技能培养与训练成为各大院校培养相关人才的鲜明特点。周妍所就读的北大方正软件技术学院工商企业管理专业“理论教学—案例教学—角色模拟—专业实习”四位一体的教学模式正是这一特点的体现。学生在学习期间通过理论学习、案例分析、校内实训和企业实践,逐步提高在工商企业管理方面的综合能力,在毕业时能够胜任基层管理岗位的需要,真正实现学习和就业的无缝对接。

  此外,高素质的教师队伍作为日常教学目的和教学效果的有利保证,也是学生和家长所关心的。据悉,北大方正软件技术学院工商企业管理专业专职教师均具有硕士以上学位、中级以上职称,实践经验十分丰富,为该专业教学效果注入了强心剂。除了毕业证书外,职业资格证书的提供,对于毕业生提高求职就业的成功率、获取更高职位都起到了保证作用。该院经济管理分院与北京易才人力外包服务有限公司、北京方正世纪系统有限公司、北京港佳好邻居连锁便利店有限责任公司的广泛合作,更是为学生提供了充足的实习和就业岗位。

  性别歧视在就业中一直存在,最近也有媒体报出某化工专业女生在求职中数度落泪,感叹学化工的女生求职难。专家提醒,某些工作确实不适合女性,但像工商企业管理、会计、护理等专业则十分适合女生工作,用人单位在招聘时也倾向于选择女性。可以说,对于女性而言,如果选对了专业,就业时所谓的“性别歧视”就能够转变成“性别优势”。 来源郑州晚报)