保存到相册

我市2000余名青少年22日起参加舞蹈/音乐/美术考级

2012年07月18日17:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  株洲新闻网7月18日讯(通讯员汪湛 胡莎)7月22日—8月5日,2012年度全省社会艺术水平考级活动株洲地区考试将在市群艺馆举行。来自株洲各县市区的2000余名青少年将分别参加舞蹈、音乐、美术的考级,“升学不加分,艺考仍火爆”的场面今年再次上演。

  22日当天,将有近300名青少年参考,29日在馆考级人数将迎来最高峰710人。市群艺馆副馆长龙晶睛介绍,舞蹈类考题将选用北京舞蹈学院的教材,考题较去年相比变化不大,“考生在考试时要放松心态,特别注意要统一着装,”此外,精神面貌也是考官重点考察的一个方面。

  音乐类考题将使用上海音乐学院的教材,音乐考级主要分三个项目,分别为中西乐器、声乐和主持人,考题较去年相比变化不大。中西乐器依旧最受考生青睐,是目前音乐类报考人数最多的项目。近两年新增的主持人项目只有10余人参考。由于考级期间天气炎热,市群艺馆还为考生和家长准备了凉茶和消暑用品,安保方面也增派了人手,还检修了全馆的电路,保障考级期间正常供电。

  艺术考级是检测艺术教学成效的一种重要手段。据市群艺馆馆长邹艳君介绍,这已是市群艺馆连续8年承办考级活动,“通过活动,进一步激发少年儿童学习艺术的热情,促进他们德智体美劳的全面发展。”

  早在2009年,株洲地区的考生人数就已突破2000人,目前考级人数仍以每年200人的速度增长。考级,已成为艺术特长生在暑假期间自觉参加的重要考试之一。