保存到相册

男孩贪玩迷路 急得路边大哭(图)

2012年07月19日06:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
民警耐心询问小男孩的亲戚家的大体方位。 本报记者 邢孟 摄
民警耐心询问小男孩的亲戚家的大体方位。 本报记者 邢孟 摄

  本报菏泽7月18日讯(记者 邢孟 通讯员 李增强) 河北邯郸的小文(化名)暑假期间来菏泽伯父家玩,由于贪玩,他趁伯父家人午休时偷偷溜出去,没想到转了几圈后迷了路,幸亏民警帮助,将其送回伯父家。

  16日16时许,在丹阳路盐务局门口,一个10岁左右的小男孩在路边哭泣。路过此处的市民王女士看到后便向男孩询问原因。原来,小男孩不是本地人,暑假来菏泽伯父家玩,现在迷路找不到伯父家了。王女士听后立即帮忙报警。

  和平路派出所民警接警后立即来到现场。经询问,小男孩名叫小文,是河北省邯郸县人,几天前,来菏泽伯父家过暑假。当日14时许,他趁家人在家午休,便独自一人骑自行车外出溜达,因为对菏泽城区道路不熟,他在城区转了几圈后就迷路了,虽然凭着印象努力寻找,但是转了两个小时仍没有找到伯父家,急得他一个人在路边哭泣。

  执勤民警一边耐心安慰小文的情绪,另一方面沿途寻找该男孩家人。经过民警细致排查和耐心启发,小文记起其伯父家在一菜市场附近,东侧有家“张家香油店”。执勤民警迅速在周围菜市场寻找,经过近1个小时寻找,终于在黄河路南侧魏海菜市场找到其伯母李彩英。确认小文找到其伯母家后,民警才松了一口气。


  作者:邢孟 李增强来源齐鲁晚报)