保存到相册

热身赛-香川首秀贝巴献助攻 妖童致胜球曼联1-0

2012年07月19日08:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月19日凌晨,作客德班摩西-马布海达球场的曼联队在首场季前热身赛中1-0小胜南非超级联赛球队阿玛祖鲁队取得开门红。第20分钟,意大利90后锋将马切达接贝尔巴托夫妙传右脚推射打入惟一进球;小豌豆埃尔南德斯表现不佳,屡屡错失良机。新援香川真司比赛最后时刻才替补登场,首秀出场不足5分钟。

  此役是曼联队新赛季的首场季前热身赛,也是继2008年后再次作客南非。比赛日当天恰好是曼德拉国际日,而本场比赛和21日曼联队与开普敦阿贾克斯队的比赛都是曼德拉国际日足球挑战赛的一部分。比赛是在2010南非世界杯承办体育场之一的德班大球场进行,对手是上赛季南非超级联赛位于中游位置(16队排名第7)的球队阿玛祖鲁队。

  此役,参加欧洲杯的鲁尼、阿什利-扬、维尔贝克等球员都依然被准休假。今夏新签下的两位中场香川真司和18岁小将尼克-鲍威尔开场时坐在替补席,锋线上埃尔南德斯、马切达和贝尔巴托夫组成三叉戟,后防线费迪南德则带着三位90后小将担负防守重任。

  上半时开场,阿玛祖鲁队球员显得有些紧张。第2分钟,马切达禁区左侧的低射被卡皮尼封出,埃尔南德斯准备不足未能形成补射。随后,马切达和贝尔巴托夫的射门都被防守球员直接封堵。前15分钟,曼联队无论控制场面还是进攻威胁都占据明显上风。第17分钟,前插助攻积极的布拉迪身后露出空档,可惜主队大禁区弧附近的一记推射打高。

  第20分钟,贝尔巴托夫接斯科尔斯传球后分到前场左肋,马切达得球禁区左侧面对出击的主队门将卡皮尼13米处右脚冷静推射低球,卡皮尼虽然碰到皮球,后卫卡松加也奋力封堵但都未能阻挡球入网,曼联队1-0领先。第22分钟,贝尔巴托夫35米外的远射打偏。1分钟后,A-德拉米尼禁区左侧晃开角度15米处低射近角被林德加德侧扑封出。

  第26分钟,A-德拉米尼禁区右侧的低射偏出远角。随即,姆布赫莱左肋继续远射打飞。之后,阿玛祖鲁队控球时间有所增加。第39分钟,A-德拉米尼的射门再次偏出错失机会。随即,林加德带球几乎形成单刀,恩亚多波拉拽犯规吃到黄牌,贝巴任意球射门中人墙弹出。贝尔巴托夫接角球23米外一记右脚凌空抽射,卡皮尼飞身救险将球托出横梁。随即,马切达左脚低射皮球擦右立柱将将偏出。上半时比赛,曼联队1-0领先阿玛祖鲁队进入半场休息。

  下半场伊始,弗格森对后防进行了微调,比利时中卫维米吉尔登场。第46分钟,布拉迪左侧传中,卡皮尼将球托出落点不佳,贝巴禁区右侧射门被范希尔登补位救险。随即,贝巴底线附近的小角度射门又被卡皮尼挡出。第48分钟,卡里克后场低级失误,A-德拉米尼禁区左侧的劲射被林德加德神勇封出。随即,林德加德又做出了精彩封堵。

  第55分钟,塞纳梅拉禁区外射门角度一般被林德加德没收。3分钟后,莱卡塔近距离头球攻门被林德加德神奇封出。随即,曼联队连换两人。第59分钟,莱卡塔禁区右侧的劲射又不可思议打高。随后,布莱克特禁区内防守时险些制造点球,好在主裁认为主队球员邦加尼是假摔犯规。第65分钟,布莱克特左侧传中,林加德中路迎上射门打高。第70分钟,主队的一次射门又擦柱而出。

  随即,曼联队对中场做出两处调整,但香川真司依然没有亮相。第74分钟,埃尔南德斯接右侧传球顺势直接射门,替补出场的门将穆齐梅拉神奇将球压下。3分钟后,林德加德贸贸然出击,好在莱卡塔的头球射门顶高。香川真司在场边着长衫热身都引得球迷欢呼声一片。

  第83分钟,范希尔登右肋任意球直接射门打高。之后,埃尔南德斯的射门依然偏出。站在场边等待首秀的香川真司由于场上迟迟没有死球而无法登场。第87分钟,意大利中场佩特鲁奇大禁区前沿的一记劲射击中横梁弹出。第88分钟36秒,香川真司替补埃尔南德斯首次身披曼联战袍出赛。最终,曼联队在新赛季首场季前热身赛中1-0小胜阿玛祖鲁队。7月21日,曼联队将作客开普敦体育场与开普敦阿贾克斯队进行季前第二场热身赛。(搜狐体育 文治)

  曼联队(4-3-1-2):34-林德加德/37-布拉迪(58"42-布莱克特)、5-费迪南德、31-韦塞利(46"36-维米吉尔)、49-伍顿/53-林加德(71"45-佩特鲁奇)、22-斯科尔斯(71"46-通尼克里夫)、16-卡里克/9-贝尔巴托夫/14-埃尔南德斯(89"26-香川真司)、27-马切达(58"8-安德森) 来源搜狐体育)