保存到相册

【组图】各国奥运服装大PK:韩国小清新 荷兰最时尚

2012年07月19日10:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  前不久,各国奥运代表团的服装集中亮相。两天前,网友“玩酷青年”整理出美国、英国、澳大利亚、新西兰、德国及中国等共12个国家的战袍图,一一对比并发表感慨说:备战2012伦敦奥运会,各国奥运战袍大PK……

  一时间,引发了网友广泛围观,短短两天之内,转发评论数量近3000条。

  中国的战袍能不能再潮点?

  中国的队服一出现,网友看法不一。

  中国代表团男女运动员将身穿红色系上装。这上装通过精确的数码色彩控制系统,使红色面料中暗含黄色。上装的边缘巧妙嵌入了黄色镶边。面料也大胆创新,采用了针织面料和里料,与梭织面料相比,具有10倍以上的吸水扩散性。

  虽然有高科技护身,但网友们似乎并不买账。

  “陈三先生”觉得像是空乘服装,而“坚强的稀粥”说,有点像餐厅服务员,“代号003”说,颜色搭配很好,但是感觉是万年不变的老气横秋,不运动,不活泼。“whatthehe”还从审美角度拍砖,“这样的搭配,太考验运动员身材了!记得小学美术老师就说过,上面鲜艳下面千万不要穿纯白色,除非你对身材巨自信。”

  不过,喜欢的人还是大有人在,“原来是你”觉得总体上还行。

  意大利很经典 韩国小清新

  哪个国家的队服好看,哪个国家的有特色,网友们自有看法。

  意大利因为有了著名时尚大师乔治·阿玛尼的亲手操刀,被网友评为“经典隽永”。有网友评说,“黑色经典服饰,将挑战极限与超越激情的态度融入其中”,又满足了需求,同时看起来优雅时尚。

  美国的队服是深蓝色西装、白色长裤和裙子、红色领带及贝雷帽,具有明显的美国特色,故被称为“复古学院风”,让不是运动员的网友也想购买一套。

  英国将国旗上的米字图案重新解构,天蓝、海军蓝和白色为新款的奥运制服奠定清新的基调,被网友直接喊为“英国时尚米字旗”。

  而韩国的队服选用中性的深蓝和白色为主,虽然男女在样式上没有区别,却有很多出挑的设计细节,休闲俏皮的礼帽,还有一条装饰的“红领巾”点缀,整体看起来颇有一抹小清新的感觉,遂网友叫之为“小清新思密达”。

  荷兰的队服共设计男女装各两套。男士搭配蓝条纹衬衫和针织领带;女士的迷你裙装以耀眼蓝色呈现,还点缀上超大朵代表荷兰形象的郁金香。网友称最美、最炫、最时尚。

  【1】【2】【3】【4】【5】【6】 来源网络编辑:谢意)