保存到相册

艺术家讽刺伦敦奥运赞助商陶氏化学(图)

2012年07月19日11:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
艺术家讽刺伦敦奥运赞助商陶氏化学(图)

  Samar Singh Jodha的作品“博帕尔一幅静照”(Bhopal – A Silent Picture)的40英尺长的多媒体装置将于伦敦奥运期间矗立在大赦国际的英国总部的广场上。这件作品被认为是为了铭记1984年博帕尔毒气惨案,观众们走进这个长形的展厅,可以看到依然封闭的印度博帕尔联合碳化物工厂(Union Carbide Plant)的照片。这些摄影透露出一种让人恐惧的空旷,装置还伴以鸟的叽叽喳喳和人的呼吸声。这些图像甚至包含着类似二战中纳粹设立的毒气酷刑的气息。Samar Singh Jodha希望这一作品能够提醒大家,该事件的罪魁祸首一直没有受到应有的谴责。

  “博帕尔一幅静照”自2011年完成,已经连续到几个城市进行巡展,希望以此“让人们永远记住这一末日般的惨剧”Samar Singh Jodha如此说道。该作品的伦敦站将在7月19日开幕,作为对伦敦奥运赞助商陶氏化学的讽刺,这一跨国大公司应当为博帕尔毒气惨案负责,而它正是伦敦奥运的最大赞助商。

  “博帕尔一幅静照”自7月19日到31日,在大赦国际的英国总部的广场展出,开放时间为周一到周五,11am-7pm。免票入场。来源艺讯中国)