保存到相册

宝宝服饰选择有学问 材质柔软舒适不易燃很重要

2012年07月19日11:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  对于新生儿的服装选购,是一个很重要的问题,因为衣服跟床都是要直接接触宝宝身体的物品,所以选购的时候有不少学问在里面。

  首先,对于婴儿服的选购,建议要根据经济情况来看,也并不是一味的选择贵的,没有统一的标准说宝宝必须穿哪一类的衣服才好,但是一定要选择适合自己宝宝穿的衣服。

  一些妈妈很喜欢给自己的宝宝买衣服,尤其是生了女孩子的妈妈,其实并没有这个必要。只要保证婴儿有若干套换的衣服就好,婴儿一般每天要换几次衣服,这是出于卫生角度考虑。勤换洗是十分必要的。对于衣着方面笔者再讲一些常识。首先是衣服的号码大小,一般的宝宝服是均码号,但是也有一部分有标明号码,所以在选择号码的时候一定要保证孩子能穿两个月。买之前必须询问清楚,要选可洗涤的,不掉色的。购买时选择使用方便的,譬如有些衣服考虑不周到,穿上以后影响换尿布,每次换尿布需要脱掉很多衣服,这样的衣服就不要选。

  在孩子刚出生的一段时间里,最好给宝宝穿睡袍,这样换尿布、换衣服都很方便。选择衣襟前开的衣服,或者开领的服饰,如果有东西遮住宝宝的脸会让宝宝不开心。材料必须是纯棉或者竹纤维一类比较柔软舒适的材质,买衣服之前检查好领口的大小和腰围。内衣不要选择毛料的,因为可能会让宝宝过敏。

  材料不易燃是很重要的。衣服不要带有蕾丝花边,或者镂空装饰之类的东西,因为孩子可能会把手插到孔中。另外最好不要买白色的婴儿服装,其一是因为白色不好洗,婴儿喜欢乱跑乱抓,衣服会很快变脏。其二是因为孩子本身也喜欢穿鲜艳颜色或柔色的衣服。如果需要买帽子,一定要买有带子的那种,如果没有带子,一定缝一个带子。因为宝宝一般不会喜欢戴帽子,如果帽子没有带子,帽子就会很容易被扯掉或扔掉。来源天津日报)