保存到相册

突泉县湖西制衣300万件服装加工项目开工

2012年07月19日11:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  突泉县重点工业项目湖西制衣300万件服装加工项目在经过10个月的紧张施工、设备引进、职工招聘和培训等筹备工作,于7月7日正式开工生产,成为突泉县又一个投产运行的亿元以上项目。

  投资1.1亿元的湖西制衣年产300万件服装加工项目,2011年9月入驻突泉县,该公司是一家专门生产劳服用品、各种民族服饰、针织服饰、布制工艺品以及各种旗帜、影视服饰的民营企业。产品销往沈阳、北京、四川等地。项目达产后,预计产值3亿元,利税150万元。目前,企业为当地解决就业160人。

  湖西制衣有限公司的开工生产为当地群众提供了便利的就业渠道,对带动当地农民转移、推进城镇化进程具有重要意义。突泉县突泉镇红星村村民陈艳红,在浙江省台州市打工多年,家中老人、孩子成为了空巢老人和留守儿童。7月7日,伴随着湖西制衣有限公司的开工生产,陈艳红在家门口实现了就业,有了固定的职业制衣工人,告别了到外地打工生涯,既赚到了钱又照顾了家人。

  近年来,突泉县委、县政府坚持把发展工业作为经济工作的重中之重,着力打造农畜产品加工、新能源利用、矿产开发、非资源型制造、新型建材五大产业集群,加快了新型工业化进程。尤其是在打造非资源型产业方面,坚持把服装加工作为主导产业推进,积极发挥劳动力资源优势,主动承接沿海产业梯度转移,出台投资服装产业优惠政策,相继引进了湖西制衣等5家服装加工企业,年设计生产能力达到1500万件,服装产业区初步架构,成为了循环经济工业园区发展的重大板块和重要增长极。(崔静静)

  作者:崔静静来源内蒙古新闻网兴安盟频道)