保存到相册

唐剑薇:中国火炬手很少 自己只是代表公益团体

2012年07月19日13:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  网名"漂姐"的成都自行车骑行爱好者唐剑薇,喜欢摄影、热心公益,14日在英国城市南安普敦,她实现了一生最幸福的一次奔跑伦敦奥运会火炬传递。她也是仅有的17位伦敦奥运中国火炬手之一。

  7月18日下午,记者到机场等候漂姐归来。没等几分钟,漂姐的"11公益自行车队"的队友们便挤爆了候机厅。他们穿着队服,脸上洋溢着自豪的情绪,并兴奋地举出欢迎标语。

  当漂姐举着火炬出现在大家面前时,周围沸腾了,大家都纷纷跑过去与漂姐合影,并纷纷拿过火炬体验了一番火炬手的感觉。记者随后也拿过火炬感受了一番,镂空造型的奥运火炬精美非凡,且一点都不重。

  漂姐是在英国美丽的海滨城市南安普敦跑完这光荣的400米的,当记者问及在英国的火炬传递经历时,漂姐激动的情绪按捺不住了,"当我真正举起火炬,被热情的氛围惹得眼泪忍不住地流。很多的英国娃娃和大人都过来跟我们合影。我是本地区的最后一棒,所以最后还有个收集火种的环节。当完成这一切,我的内心被强烈的自豪感填满了。总之就是幸福指数爆棚了!"对于火炬传递的具体时间,"我是在当地时间14日早上9点42分北京时间下午4点42分开始传递的。"对她来说这是一个终身难忘的时刻。

  漂姐也认为能在大洋彼岸当火炬手是一件非常不容易的事情,"这次中国火炬手很少,总共只有17个,整个伦敦的奥运火炬手都是从民间公益人物里面选出来的。"这些年来漂姐100多次进入四川甘孜、阿坝以及西藏、青海、云南等地进行创作。"漂姐"还在各地开展民间的"1+1"助学活动,数年来,她帮扶了上万名少数民族小朋友以及上百户困难家庭,募集资金上千万元。这是漂姐能脱颖而出的最重要原因。

  最后谈及这次经历对自己的影响,漂姐谦虚地说:"我觉得更多是对民间公益的一个鼓励,我一直认为自己只是代表这个公益团体。" 来源四川在线-四川日报)