保存到相册

众明星助奥运 田亮赵蕊蕊祝中国军团再创辉煌

2012年07月19日10:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网7月19日消息:近日,阿迪达斯在北京三里屯举办了“聚龙环”发布仪式,以此凝聚13亿龙的传人的信念与力量,倾全力为中国健儿加油!国际巨星范冰冰、姚晨,世界小姐张梓琳,前跳水世界冠军田亮以及前国家队女排运动员赵蕊蕊和杨昊均亲临现场见证了“聚龙环”的发布。

  田亮跳水依旧夺金大户

  退役后,田亮主要在娱乐圈发展,他说自己现在越来越全能,“奥运会除了跳水之外,我还会关注田径、球类项目、游泳等等。”

  伦敦奥运会期间,田亮也会到现场观看比赛,只不过他表示可能由于时间的原因,无法现场见证中国跳水队的比赛。“跳水队出征之前,我会跟他们见见面。其他时间也跟普通观众一样,在电视机前关注他们的表现。”田亮说。

  “从中国队的实力来看,应该能够拿到七八块金牌。”田亮表示,中国跳水队在北京奥运会上拿到了7块金牌,伦敦奥运会上的成绩也不会差,“我们不必把奥运会比赛看得太重,就是一场普通的比赛。只要运动员能够发挥自己的水平,肯定能拿到好成绩。”

  预测中国队奥运旗手时,田亮认为应该是篮球运动员,“篮球运动员的身材比较高,当旗手比较合适。”

  赵蕊蕊女排有希望复制2004

  作为前女排国家队队员,赵蕊蕊也出席了昨晚的活动。赵蕊蕊坦言,中国女排只要调整好心态,就有可能创造奇迹。

  对于中国女排来讲,目前最大的困扰就是王一梅的伤病。北京奥运会时,赵蕊蕊也受到了伤病的困扰。作为过来人,赵蕊蕊说:“大家都很关心"大梅"的伤病。其实越是在这个时候,越是需要运动员稳定心态,不能操之过急。这既是对自己负责,也是对球队负责。”

  当有记者要求赵蕊蕊和杨昊预测一下中国女排在伦敦奥运会上的成绩时,两人开始互相推诿,然后不好意思地笑了起来。“希望中国队能够站在最高领奖台上吧。”杨昊说。

  和杨昊一样,赵蕊蕊也对中国女排的奥运之路持乐观态度,她甚至认为中国队存在复制2004年夺冠的可能性,“只要调整好心态,奇迹就会再出现,中国女排完全有可能再现辉煌。”赵蕊蕊希望中国队在比赛中掌握好节奏,“状态不能起起伏伏。”

  除了女排之外,赵蕊蕊还关注其他奥运代表队的动态,她表示自己经常会同孙杨在微博上互动,“他挺可爱的,希望他能够取得好成绩。”

  作者:陈宏来源青年报)