保存到相册

双性门主角任南非旗手 塞门娅力压“刀锋战士”

2012年07月19日15:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  塞门娅将担任伦敦奥运会南非代表团的旗手。这位21岁的田径运动员,三年前曾身陷“性别门”,因此被禁赛近一年,然而现在她被授予旗手的荣誉身份,伦敦奥运会将是她在奥运舞台上的初次亮相。

  在包括“刀锋战士”皮斯托瑞斯、游泳运动员范德伯格和跳高运动员莫库纳的数位候选人中,塞门娅脱颖而出,被称为“最理想的人选”。

  “对我来说,担任如此重要的角色真是一项殊荣。”塞门娅说,“为全队举旗,这真是太重大了。”

  这位前800米世界冠军出席在约翰内斯堡举行的旗手任命仪式,而是通过录音表达了自己的喜悦之情。塞门娅现在正在摩纳哥备战钻石联赛,为伦敦奥运做最后冲刺。

  2009年,18岁的塞门娅在柏林田径世锦赛一举夺冠,随后就因其男性化的外表陷入质疑的狂潮中。她被禁赛11个月,国际田联对她的性别进行鉴定后,允许她重返女子赛场。国际田联未公布其鉴定结果,外界仍风传塞门娅是“双性人”。

  四年前,南非代表团旗手曾是一位残疾运动员:失去左腿的游泳运动员迪图瓦。南非奥委会主席雷迪说,他们也考虑过让400米短跑运动员皮斯托瑞斯担任旗手,这位被誉为“刀锋战士”的双腿截肢运动员在最后关头入选了南非奥运代表团,注定要在伦敦大显身手。

  在2008年夺得奥运银牌的跳高运动员莫库纳也是南非奥委会考虑的对象。“我觉得我们非常幸运,能够拥有这么多标志性人物。”奥委会主席雷迪说。对于最终选择塞门娅的原因,他说:“我们就是觉得卡斯特是最理想的人选。她是个世界冠军,我们期待她能赢得金牌。”

  去年韩国世锦赛上,塞门娅因伤只获得亚军。她和范德伯格以及游泳运动员克洛斯,是南非在伦敦奥运夺金的希望之星。 来源搜狐体育)