保存到相册

伦敦城即将告别阴雨天气 奥运会开幕日有望放晴

2012年07月19日15:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者刘欣亮)伦敦近来天气糟糕,让外界不禁担心奥运会开幕式会在阴雨中进行。不过随着奥运会日益临近,英伦的糟糕天气或将有所收敛据英国气象部门预测,下周开始伦敦将迎来晴天,开幕式当天很可能艳阳高照。

  英国南部几个月来降雨持续不断,气温降到20℃以下,这些地区或将度过史上最湿润的一个夏季。甚至连伦敦奥组委此前也悲观地预计,伦敦奥运会的开幕式可能赶上大雨。不过,昨天伦敦气象部门传来好消息,让伦敦奥组委松了口气:目前困扰伦敦的冷空气即将移走,包括伦敦在内的英格兰中南部地区下周开始转晴,且气温有望回升到20℃以上。

  但正所谓天有不测风云,英国气象专家依然担忧地表示:奥运会期间,英伦总体降雨量依然很大。伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安·科因此准备了一套针对恶劣天气的紧急预案,表示奥组委已安排出额外的比赛日,以应对阴雨天气可能造成的比赛改期,同时还准备了另一个赛艇比赛场地,以防止部分场次的比赛受天气影响无法在原比赛地进行。

  作者:刘欣亮来源今晚网-今晚报)