保存到相册

美游泳女将奥运战七项 女版菲鱼成历史第1人

2012年07月19日15:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据外电报道,美国游泳17岁小将富兰克林,在伦敦奥运会将参加4个单项和3个接力的比赛,成为历史上首位一届奥运会参加七项比赛的女选手,因此她也被封为“女版菲尔普斯”。

  去年的上海游泳世锦赛上,年仅16岁的美国天才少女富兰克林大放异彩,一人独得200米仰泳、4*200米自由泳和4*100米混合泳三枚金牌。伦敦奥运会上将战七项的她,成为最忙碌的女选手,且有望成为菲尔普斯之后,又一位美国泳坛奥运英雄。富兰克林长着一双13英寸(约33厘米)长的大脚,难买到46号的鞋成了她生活中“幸福的困扰”。此外富兰克林臂展达到了1米93,比她身高足足多出了8厘米。拥有这些适合游泳的天然优势,难怪她会取得如此惊人的成绩。

  作为美国游泳女队新的领军人物,富兰克林今年状态出色。在美国奥运选拔赛上,夺得100米、200米两项冠军,更是打破了偶像考芙琳保持的100米仰泳全国纪录。考芙琳也毫不吝啬对这位后起之秀的赞赏,“她是一个很了不起的女孩,首次参加奥运会她会有一些压力,但我相信她能够处理好这一切”。考芙琳补充道;“她的优势在于年轻,而她又如此热爱游泳、热爱比赛。这一切都使得她前途无量。”

  伦敦奥运会上,富兰克林将在100米仰泳比赛中,将与世锦赛冠军赵菁一决高下。在4*200米自由泳接力上,中国队也有一定的冲击力,不过富兰克林与斯密特、沃尔默组成的美国队实力更胜一筹,这位“女版菲尔普斯”很有可能成为中国游泳队在多个冲金项目上的拦路虎。 来源中国新闻网)