保存到相册

全国女排锦标赛揭幕 曾春蕾缺阵北汽目标进四强

2012年07月19日15:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报漯河专电 2012年361°全国女排锦标赛将从今天起在河南漯河揭开战幕。在未来的7天时间里,来自国内的14支球队将展开激烈角逐。出赛的北京汽车女排将此次比赛的目标锁定在前四,主教练蔡斌表示:将全力以赴争取最佳战绩。

  全国女排锦标赛是仅次于全运会和全国联赛的国内第三大赛事,与往年一样,各省市国字号选手全部缺阵,但由于王宝泉、蔡斌、张越红等昔日国字号教头和功勋级选手的率队出战,多少弥补了这一缺憾。王宝泉今年重掌天津队教鞭之后,队伍的整体实力和精神面貌有所改善和提升。以老将李娟为代表的一批天津籍国字号选手,依旧是参赛各队中实力最强的。此次出战全锦赛,北汽女排缺少了最重要的得分手曾春蕾,全队进攻实力打了不小的折扣。但这并没有影响主教练蔡斌的信心,他明确表示:我们全力以赴力争最佳战绩。

  北汽女排周二晚才赶到赛地,只剩下了一次适应场地的机会。昨天上午,队员们在一小时的训练中对场地显得有些不适应。这让蔡斌皱起了眉头。他告诉记者:这样的状态令人担心。

  今天下午,北汽女排将迎战小组首个对手山东队,而明天上午她们将与老对手天津队对垒。 来源北京青年报)