保存到相册

擂鼓,为跳水“梦之队”壮行(组图)

2012年07月20日05:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
深圳选手何姿奥运会有望冲金。
深圳选手何姿奥运会有望冲金。
中国跳水队积极备战。
中国跳水队积极备战。

  新华社济南7月19日电 经过6周的封闭集训,中国跳水“梦之队”19日在山东济南举行出征伦敦奥运会壮行会。

  伦敦奥运会跳水比赛将于7月29日至8月11日在伦敦的奥林匹克水上中心举行,届时将有来自世界各地的130多名运动员参加8个项目的角逐。中国跳水“梦之队”派出12名运动员参赛。

  国家体育总局游泳运动管理中心主任李桦在壮行会上表示,在过去的7届奥运会上,中国跳水队共获得27枚金牌,不断创造奇迹。跳水队在伦敦奥运会上的表现,将会受到世界瞩目,希望参赛选手发扬勇于拼搏、敢打硬仗的精神,取得好成绩。

  中国跳水队一直是中国奥运代表团最强有力的金牌保证之一。“梦之队”在2000年悉尼奥运会和2004年雅典奥运会上分别获得5枚和6枚金牌,在2008年北京奥运会更是拿到了8金中的7金。在伦敦,能不能首次包揽奥运8金成为“梦之队”最大的悬念。

  自1988年开始,每届奥运会之前,中国跳水队都要在泉城济南进行赛前集训,因此济南也被称为中国跳水队的“福地”。壮行会上,主办方特意准备了传统的擂鼓表演,为“梦之队”出征伦敦加油助威。

  谈到伦敦奥运会的夺金前景,国家体育总局游泳运动管理中心副主任、中国跳水队领队周继红很低调。她表示,和北京奥运会相比,伦敦奥运会的对手水平更高,夺冠难度更大,“每一场比赛都不轻松,队员们要顽强拼搏,争取每个项目都发挥出最好水平”。