保存到相册

穆雷期待将奥运冠军献给祖国

2012年07月20日09:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  用其他体育赛事冠军为奥运会献礼,2004年希腊男足在欧锦赛做到了,今年英超切尔西队也做到了,而在前不久结束的本年度温网男单决赛中,穆雷也险些做到了。作为74年来第一个打进温网男单决赛的英国选手,穆雷虽然没能像切尔西一样完成对于伦敦奥运会的献礼。“不过奥运会本身也是机会。”穆雷对TENNISTALK网站记者表示。

  本届奥运会网球赛对于穆雷的特殊意义不必多言,同样是在全英俱乐部打比赛,加上在今年温网决赛惜败于费德勒的出色表现,无疑都进一步增加了英国球迷对他的期待,不过穆雷自己却表示:“我会竭尽全力去争取这枚金牌,这对我来说会是很特殊的时刻,因为奥运会是最重大的赛事之一。本土作战给了我又一次在朋友和家人面前展现自己的机会,我可以有更多时间和他们在一起,这会成为一年中最为放松的一段时间。”

  家门口作战,穆雷可以用舒适惬意来形容。在谈到本土作战对自己的影响时,苏格兰人表示:“晚上我甚至还可以回到自己家中休息,这对网球运动员来说是很奢侈的。虽然会面临很大压力,但这一定会是在温网和美网之间的一项伟大赛事。”

  不过,穆雷在北京奥运会的记忆并不美好,他单打首轮出局,双打也只是打到了第二轮。

  同时,穆雷还透露自己会抽时间去观看其他项目,“我很期待能够同时以观众的角度去享受奥运,事实上我很喜欢观看其他比赛。届时我不会只将目光放在网球和足球比赛中,或许各个项目都会关注一下。”

  作者:叶珠峰