保存到相册

伦敦奥运开幕式耗资2700万英镑 动用农畜遭抗议(图)

2012年07月20日10:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
伦敦奥运开幕式耗资2700万英镑 动用农畜遭抗议

  伦敦奥运开幕式的场景造型日前曝光。从照片看,“伦敦碗”已经被绿草所覆盖,体育馆变成了英国乡村。为了让场景看起来更逼真,开幕式当天还会有牛、羊、马等农畜站在台上。带动物上台表演这一创举引来了爱护动物人士的不满。该国动物保护组织给开幕式总导演博伊尔写信抗议,表示强烈的灯光、嘈杂的人群、大型的布景和设备,将给参加表演的动物"带来不可修复的“心理创伤”,并建议使用电子动画取代这些活的动物。

  新快报援引《每日邮报》消息,博伊尔透露,耗资2700万英镑的揭幕式演出的第一幕,将被称作“绿色和愉悦”。博伊尔说,为营造“乡村”的感觉,揭幕式动用真正农畜,包括70只绵羊、12匹马、10只鸡、3只牛和两只山羊等等。据透露,除了动物之外,就连会下雨的云也不能缺少。如果到时天空不下雨的话,开幕式将会采用人工降雨。因为只有下雨,才能将田园风展现得淋漓尽致。导演表示,创意受到了莎士比亚名剧《暴风雨》的启发,主要是讲述一片土地从后工业化时期复苏的故事。

  有媒体对伦敦奥运开幕式进行批评。《卫报》评论称,过度夸耀英国乡村文化不能显示出这一项全球体育盛事的气魄。看起来更像是英国人在自娱自乐。“任何一个观众都将会想看到一个更大的,全方位的关于奥运历史的展览,然而,稍后这里的重磅节目,将是关于我们的莎士比亚。英国今夏是为世界做主办奥运,还是只为自己?导演这么小资的英国情调难道真的适合为这种全球盛事开幕吗?奥运会应该更宽广和慷慨。”