保存到相册

跳水“梦之队”:济南壮行 剑指伦敦

2012年07月20日23:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
跳水“梦之队”:济南壮行剑指伦敦
来源:山东广播电视台公共频道《今日报道》

  齐鲁网7月20日讯 今天距离伦敦奥运会开幕还有7天,而每逢大赛前,中国跳水队总是在济南进行封闭训练,因而,济南也被一代又一代的跳水人称为“福地”,成为梦开始的地方。昨晚,中国跳水队出征伦敦奥运会壮行会,在济南隆重举行。

  当中国跳水队的专车抵达壮行会的地点时,现场的鲜花、祝福和掌声一同送上。对于吴敏霞、秦凯、何冲这些老将而言,这样的场面早己经是“家常便饭”,不过对于那些首次参加奥运会的小将来说,还是难免有些惊讶。北京奥运会上,中国跳水队拿到了7块金牌,仅丢失男子10米台金牌,未能实现大满贯。伦敦奥运会近在眼前,中国跳水队也是做好了充分的准备。

  中国跳水队领队周继红介绍,这次伦敦奥运会这个周期,面对的对手水平更高,挑战也更大。总之,奥运会每场比赛都那么不容易,跳水队队员都将奋力拼搏,争取佳绩。

  这届伦敦奥运会,中国队派出了12人的阵容,是历届奥运会队员最多的一届,其中,男选手7人,女选手5人,有五位选手参加过北京奥运,并获得金牌。在8个参赛项目中,最大的悬念将是男子10米跳台,这也是北京奥运梦之队丢掉的唯一一枚金牌。中国跳水队将于22号抵达伦敦,相比于其他项目的国家队,算是较晚抵达的一支,队内目前的主要任务是抓细节,调整心态,力争让12名参赛队员在正式比赛那天发挥出最好的水平,展现出最好的状态。

  中国跳水队领队周继红介绍,训练很系统,大家也很珍惜奥运会,所以赛前训练大家也都比较努力。

  在过去的七届奥运会上,中国跳水军团摘得了40枚金牌中的27枚,在各个奥运会项目中傲居榜首,在辉煌的成绩下,“梦之队”的名号也越叫越响。伦敦奥运会跳水比赛项目将在7月29日进行,8月12日结束,为期15天,金牌数为8枚。