保存到相册

女子自行车:仍然看郭爽

2012年07月21日00:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  作为自行车大国,中国在奥运会自行车比赛中却一直未能获得金牌,2000年以来的三届奥运都只是夺得一枚奖牌。2000年悉尼奥运会,姜翠华夺得女子场地自行车500米计时赛铜牌;四年后的雅典奥运会,江永华获该项银牌;北京奥运会,来自内蒙古的郭爽再次拿到女子场地争先赛铜牌。

  2009年,国际自行车联盟调整了奥运场地自行车设项,女子除争先赛,增加了团体竞速和凯林赛。为了提升此三项竞争力,中国队请来了著名教练、法国人莫雷龙,由他担任主教练,中国队拿到了场地短距离项目满额的奥运参赛资格,女子三名参赛选手郭爽、宫金杰、林俊红的水平,都有了一定提升。

  26岁的郭爽是中国女子场地项目的核心,但近来状态并不稳定,今年4月举行的世锦赛上,她先后输给了英国选手彭德尔顿、澳大利亚的米尔斯,以致中国队的最好成绩仅为团体竞速赛的铜牌。所以,伦敦奥运会上她的表现,将会影响到中国队的全局。