保存到相册

塞门娅成南非奥运旗手(图)

2012年07月21日09:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
双性人主角力压刀锋战士
双性人主角力压刀锋战士

  在7月27日的伦敦奥运会开幕式上,女子800米跑世界冠军塞门娅将高擎南非国旗入场。近几年,关于“双性人”的传言曾让她深陷低谷。

  2009年,18岁的塞门娅在柏林田径世锦赛一鸣惊人,以1分55秒45的佳绩赢得了女子800米冠军。然而,由于肌肉强壮且嗓音粗哑,她的性别引起很大争议,她是“双性人”的话题被热议。为了配合“验明正身”,塞门娅甚至被禁赛近一年时间。

  经历了屈辱与伤病的磨难,塞门娅在去年的大邱世锦赛上获得了800米的亚军,今年她又顺利拿到了伦敦奥运入场券,被认为是为南非在奥运夺金的最热门人选。

  伦敦奥运将是塞门娅首次奥运之旅,祖国将开幕式旗手的至高荣耀授予给她,同时给予她的是一份信任与鼓励。“对我来说,担任这么重要的角色真是一项殊荣。”她说,“为整个代表团举旗,意义真是太重大了!”

  南非体育人才济济,“刀锋战士”皮斯托瑞斯、蛙泳世界冠军范德伯格、跳远奥运亚军莫库纳都是旗手的候选人,但南非奥委会认为,塞门娅是最理想的选择。

  因为备战周五在摩纳哥进行的钻石联赛,塞门娅没有出席在约翰内斯堡举行的旗手任命仪式,她通过录音表达了感激之情。(新体)

  南非选手塞门娅。

  资料图片