保存到相册

纳达尔因伤退出伦敦奥运会 费德勒成为最大赢家

2012年07月21日10:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  西班牙网球头号明星纳达尔宣布了一个惊人的消息:退出奥运会。据了解,膝伤未愈是导致北京奥运会男单冠军退赛的直接原因。作为现役男单选手中唯一的一个金满贯选手,退赛让纳达尔很遗憾,而且退赛还导致他失去了西班牙代表团旗手的荣誉。

  退赛+让出旗手身份

  作为卫冕冠军,退赛的决定对于纳达尔来说很不好受,他说:“我意识到现在的身体状态并不适合参加奥运会,退出奥运会让我很难受,对此我深感遗憾。”纳达尔在7月初结束的温布尔登网球公开赛上表现糟糕,最终止步第二轮。当时他表示,膝盖伤势已经十分严重,所以退出了接下来两周的所有比赛以全力备战奥运。“遗憾的是,从现在的情况来看,一切依然很糟。”纳达尔说,“我不想拖累整个西班牙体育代表团,这是我现在最好的选择。”

  对于伤势,纳达尔一度以为能坚持到奥运会,“请相信我,我一直以为情况没有那么糟,直到我正式宣布退出奥运会前一分钟我都相信自己能够前往伦敦,但事实不是这样,医生告诉我,我的膝盖必须休息,这让我很沮丧。”纳达尔更为遗憾的是,此前,西班牙已确定纳达尔为代表团开幕式旗手,如今他不得不将奥运旗手的身份拱手让出,“这是我这辈子接受的最大的荣誉,但可惜的是,我必须说不。”

  费德勒金满贯机会大增

  虽然无缘伦敦奥运会,但纳达尔已经在4年前的北京奥运会上实现了金满贯的梦想,他是现役男单选手中唯一一个金满贯。随着纳达尔的出局,费德勒、德约科维奇、穆雷都有机会冲击奥运金牌。这三人中,费德勒的技术较为全面,再加上近期状态上佳,刚刚夺得温网冠军,瑞士天王无疑成为最大热门。

  费德勒已经拿到了17个大满贯冠军,巡回赛冠军数量位居现役球员第一位,但在奥运会的征程中,瑞士人并不幸运,雅典奥运会和北京奥运会都无缘男单金牌,甚至连决赛都没有晋级过,尽管在北京奥运会与瓦林卡搭档斩获男双金牌,但从含金量来说,没有单打金牌在费德勒的职业生涯不得不说是个遗憾。现在,成就金满贯的机会就在面前,刚刚拿到温网冠军的费德勒肯定不会轻易让机会溜走。 来源四川新闻网-成都晚报)