保存到相册

投资10亿元 宜家新店将落户城北

2012年07月21日11:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  宜家将在城北开第二家店,成都将成为继上海之后,同时拥有两家宜家卖场的城市。昨日,由市政府主办,市北改办承办的“成都北城改造规划建设展暨项目推介会”,在成都沙湾国际会展中心拉开帷幕,展示靓丽新城北。在昨日举行的北城改造项目推介会签约仪式上,金牛区、成华区、新都区和市城投集团等共19个项目分别与企业代表签约,总投资560.6亿元人民币。其中,宜家中国与成华区签下投资10亿元大单,将在成华区开建宜家城北项目。

  项目签约

  宜家新店选址青龙街道

  记者从会上获悉,宜家城北项目,将选址成华区青龙街道,占地面积85亩,投资额10亿元。宜家中国地区(零售业务)副总裁Hannes Weber昨日也现身北城改造项目推介会签约仪式,他笑着说:“目前宜家已经在成都城南开设了一家店,为成都市民提供产品和服务。我们非常看好成都未来的发展。我们准备在成都城北开设宜家在成都的第二家店,今年底宜家将与成华区签署正式合约。”

  投资30亿元

  沙湾路上将建180层高楼

  记者从会上获悉,投资30亿元,“北改”核心区的金牛区沙湾路和二环路交叉口将建2栋180层的嘉州国际大型城市综合体项目。该项目占地52亩,总建筑面积43万平方米,业态包括超甲级写字楼,五星级酒店、大型商业卖场,以及为入驻企业高管服务的BOSS公寓式服务酒店。

  现场展示

  改造项目一目了然

  昨日上午,成都北城改造规划建设展正式对市民免费开放。偌大的展馆内,人气最旺的当属展场入口处“北城改造总体规划”展位,逛展市民将沙盘围了个水泄不通。“北改”涉及具体区域,甚至哪些街道将被改造,哪些院落将大变样,都能一目了然。225平方米的成华区展位被布置成一个环状,中央位置设置一个多媒体视频沙盘,展示成华区“北改”总规划;四周配合三维影片诠释该区充满希望的“北改”规划;新都区展位里,通过多媒体电脑,市民可以按照自己的意愿选择了解每一个新都区北改项目。

  据悉,成都人民广播电台“成都面对面·政风行风热线”节目也在现场搭建直播间话“北改”。成都晚报记者李奕白茹来源成都晚报)