保存到相册

热身赛女篮31分惨败澳洲 陈楠准两双苗立杰0分

2012年07月21日17:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月21日,奥运会女篮热身赛,中国队以53-84惨败于澳大利亚队,老将陈楠得到12分、8篮板的准两双,另外一位老将苗立杰则是被主帅孙凤武雪藏,只上场10分钟,没有得分。

  本次热身赛在法国里尔进行,主帅孙凤武派出了陈楠、关馨、马增玉、李珊珊、纪妍妍的首发阵容。可能是刚到法国还有些不适应,中国队开场后被澳大利亚队打出一波11-2的小高潮,而且第一节10分钟时间里,中国女篮只得到了5分,而澳大利亚队则是轰下了23分。首节,女篮姑娘们就为自己挖了一个18分的大坑。

  第二节,中国队的进攻有所改善,老将陈楠、马增玉、高颂成为球队进攻首选,这一节中女篮姑娘们得到了13分。反观澳大利亚队,他们在名将杰克逊的带领下始终将领先优势保持在20分以上,杰克逊此役8投4中、罚球8罚8中,得到全场最高的17分、8篮板。半场结束时,澳大利亚队以45-18领先中国队27分。

  第三节,以练兵为目的中国女篮换上年轻球员,老将苗立杰此役只出战10分45秒,全场没有一次投篮。反观澳大利亚队,除了主将杰克逊之外,两位替补斯内尔和卡姆巴格大发异彩,其中斯内尔13投6中,砍下16分、3篮板、2助攻,卡姆巴格贡献了14分、6篮板。

  第四节,比赛彻底变为垃圾时间,最终,中国队以53-84、31分惨败于澳大利亚队。陈楠出战22分钟,14投6中,得到了中国队最高的12分、8篮板,马增玉出战30分钟,10投4中,得到10分、4助攻,李珊珊19分钟里4投3中,得到9分,其中三分球3投3中,他也成为本场最令孙凤武欣慰的球员。

  (搜狐体育 鸾台凤阁) 来源搜狐体育)