保存到相册

中国射击射箭队出征伦敦壮行会 期待能续写辉煌

2012年07月21日18:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  华奥星空北京7月21日电(记者 刘襄琳)中国射击队、中国飞碟队、中国射箭队今天发兵伦敦,在北京射击场举行了壮行会,锣鼓震天,五星红旗迎风飘扬,欢送奥运健儿们。

  今天北京射击场非常热闹,除了即将出征的教练员、队员等奥运军团,还有射击场全体干部职工、驻场武警和各省市领导们。

  人们齐聚射击场广场,进行了升旗仪式。射击射箭管理中心党委书记张良讲话,他表示:“4年来,你们坚持为国争光的理念,发扬顽强拼搏的精神,付出了艰苦的努力,做好了征战的准备。今天锣鼓和掌声为你们送行,希望你们牢记祖国的荣誉,牢记人民的重托,全力以赴、为国争光。相信你们一定能够赢得胜利,续写射击射箭新的篇章,预祝你们旗开得胜、载誉归来。”

  射击射箭运动管理中心副主任王义夫宣布出发,语气铿锵有力:“我现在宣布:第30届伦敦奥运会,中国射击队、中国飞碟队、中国射箭队的全体教练队员们出发。”

  包括朱启南、杜丽等世界冠军在内的射击队队员,飞碟队队员以及射箭队队员排着整齐的队伍,踏着整齐的方步,向着门口等待的大巴车走去,他们将前往机场,飞赴伦敦。

  作者:刘襄琳来源华奥星空/sports.cn)