保存到相册

“南非妈妈”阿曼达追思会举行 西安市民自发缅怀(图)

2012年07月21日20:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
图为前来吊唁的市民。 记者 张远
图为前来吊唁的市民。 记者 张远

  中新网西安7月21日电(阿琳娜)21日,曾先后救助了168名孤残幼儿,被誉为“南非妈妈”的阿曼达追思会在西安“海星寄养之家”举行,众多市民纷纷自发前往,以寄托对阿曼达的哀思。

  被誉为“南非妈妈”的阿曼达是南非人,2004年来到西安,在一家学校做英文老师,同时在儿童福利院当义工。2005年,阿曼达辞去月薪3万元的外教工作,同年9月,创办了“海星寄养之家”,先后救助了168名孤残幼儿,并为其中的70多名孩子做了上百次手术。

  2012年初阿曼达在西安查出患有癌症,但却无钱治疗,随后得到了社会各界的广泛关注。由于病情需要,阿曼达于3月回美国接受治疗,在美国看病期间,她一直牵挂海星之家的孩子,表示自己康复后一定会再回西安看望孩子们。美国中部时间7月14日因医治无效离开人世,享年51岁。阿曼达去世后,不少网友表达了沉痛悼念之情。

  记者21日中午来到“海星寄养之家”,此处已经聚集了许多自发前来的市民和志愿者,他们被阿曼达的大爱精神感动,希望通过这种方式表达对阿曼达的崇敬与悼念之情。追悼会现场,随处可见阿曼达生前和孩子的照片,不仅记录了她生活的点点滴滴,更可以感受到她与孩子们之间浓厚的情感。

  在采访过程中,许多前来参加追悼会的民众都表示他们来此哀悼的同时,也将用自己的方式,将阿曼达的大爱精神传递下去,继续关注孤残儿童,以慰阿曼达的在天之灵。

  据悉,“南非妈妈”阿曼达的事迹漂洋过海,感动公众。美国当地时间8月4日,在田纳西州将举办悼念阿曼达的活动。阿曼达的母校美国杨伯翰大学准备展出其遗物,缅怀这位将慈善作为毕生事业的爱心人士。